• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 교정을 받아보면서

후니라능 2014-08-19 (화) 12:37 9년전 1974

하이요. 전 돌출입교정 얼마전에 끝낸 환자인데요.

치과 선택시 꼭 참고하셔야 할 점 몇가지 알려드릴게요.

1. 가격만으로 절대 치과 선택하지 마세요. 싸게 하는 곳은 그만큼 이유가 잇는 겁니다. 박리다매로 교정환자

끌어모으면 뭐하나요. 실력은 개판인데. 교정기간 늘어나는 이유 환자탓? 아니에요. 치아이동속도가 느린 사람도 있겠지만 원장이 못하니까 늘어나는거에요.

2. 교정과인정의인지 꼭 확인해요. 요즘에 교정전공 안한 의사들이 돈 번답시고 교정혼자 독학해서 교정치료하는데

처음엔 진행 되다가 마무리가 안되고 중간에 헤매죠. 치아 여기저기 들 쑤시면 뿌리 흡수 많이 되고 잇몸 상해서

나중이 부작용 생긴다고 해요.(전문의가 말해줌)

3. 위치 멀어도 교정잘하는 곳 가세요. 동네에서 4년 하실래요. 좀 거리가 있어도 2년 걸리는데서 하실래요

전 2년걸리는데서 합니다. 2년과 4년은 어마어마한 차이... 2년 동안 치아뿌리가 흡수된다고 생각해봐요.

흡수가 머냐면 쉽게 말해서 뿌리가 짧아지는거에요. 뿌리가 짧아지면 나중에 치아가 쉽게 흔들릴 수 있고

빨리빠질 수 있겟죠

4. 내원했을때 원장님의 마인드를 꼭확인해요. 나를 환자로만 생각하는지 가족처럼 생각하는지 이건

대화 좀 나누다 보면 알 수 있어요.

5. 서치할 시간에 치과로 걍 내원하세요. 가격 알아보고 저렴한데 찾다보면 한도 끝도 없어요. 가격은 나중에

저렴해 지는건 사실이지만 먼저 교정해서 가지런치아 찾고 본인이 만족하면 장땡이에요.

전 1년 정도 치과에서 교정하다가 이상해서 치과를 옮겨서 처음부터 다시했어요. 교정이 잘못되었다네요 ㅋ

그래서 1년6개월만에 교정이 끝났는데 확실히 전문의치과랑 일반 교정치과랑은 확연히 달라요.

제 글이 도움 되었길 바라면서 모두 치아 예뻐지길 바래요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,592,496
342,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
수밀 2014-09-05 (금) 23:55 9년전 신고 주소

감사합니다 ㅠㅠ

aaa 2015-02-03 (화) 15:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 하셨어요? 비용은요?
초록꿈 2015-06-17 (수) 01:14 8년전 신고 주소
우와 유익한글 감사합니다 ㅠ
좋은 병원찾기가 어려워서 고민하고있는 중이에요
hi