• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

....돌출입 수술 비용...ㅠ

2013-12-10 (화) 22:52 10년전 9469
ㅍㄹㄹ 성형외과 상담 받고 왔어요.. 돌출입

돌출입과 무턱 전진술을 하자고 했어요.
비용은 교정까지 다해서 천만원 초반대 였구요.
그비용으로 하려면 이달 말까지 예약금 걸으라네요.
ㅇㄸ 나 ㅇㄹㅈ 다른 성형외과 비용 알고 싶어요.

그런데 돌출입 수술할때 무턱 전진술 비용을 별도로 하나요?

돌출입 때문에 지금 아랫쪽만 교정을 하고있는데, 윗쪽은 아랫쪽 교정 끝나면 라미네이트로 각도를 넣을려고 하고있어요. 앞니 4개가 10년전 신경치료로 골유착이 되서 발치교정이 힘들다고하네요. 돌출입 수술 권했는데 비용도 비용이고 무서워서 못했네요.. 지금 최근에 와서 계획중이네요ㅎ
혹시 수술을 하고 교정을 지금 하고있는 데에서 후 교정이 될까요? 그건 직접 물어 봐야될꺼같고.ㅠ

어렵네요.. 돌출입

정보 좀 주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
스카이토파즈 2015-01-17 (토) 19:12 9년전 신고 주소
저는 대구 치과에서 했는데 대학병원 상담하고 개인병원에서 했어요 제 친구는 대학병원에서 하악만했는데 비용 엄청 들었고 전 돌출입 수술비용 알아보니 500만원 차이나더라구요 개인병원 원장님도 상담받았던 대학병원에서 나와서 병원 차렸다 하길래 걍 개인병원에서 했서요ᆢ서울은 더 비싼거 같더라구요 대구는 700 에서 1200 정도 잘 알아보시고 결정하세요~
hi