• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술 회복기간이 대략 얼마정도인가요?

KC 2012-11-23 (금) 04:23 11년전 3133
제가 돌출입이라서 겨울에 수술을 할까생각하는데... 회복기간이 어느정도 걸리나요? 병원마다 말씀해주시는게 달라서...

제가 학생이라 겨울에 1달밖에 시간이 없거든요ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,043,285
2,466,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
에뜨 2012-11-26 (월) 23:59 11년전 신고 주소
안녕하세요
돌출입 수술의 경우 1일 정도의 입원치료를 권해드립니다. 4일쨰 얼굴 붓기 테이프를 떼고 7~10 정도에 입안 실밥을 제거합니다. 3주부터 치아 교정이 시작되어 약 4~6개월 정도의 시간이 소요 됩니다. 일상 생활을 하는데는 붓기테이프를 떼고 나서 부터 가능하므로 방학 1달 동안이면 붓기도 많이 빠지고 교정치료를 시작하고나서 일것 같네요. 윤곽밸런스 분석과 기본적인 엑스레이 검사등은 비용이 따로 없으니 부담갖지 마시고 전화예약(02-533-5578)을 하시고 내원하시면 됩니다. 에뜨 성형외과 홈페이지나 또는 네이버 에뜨 돌출입/양악수술/안면윤곽 ㅋ ㅏ ㅍ ㅔ 에 들리시면 수술의 전후 사진들과 함꼐 궁금한 내용들을 확인하실수 있습니다.

즐거운 하루 되시구요~
에뜨 성형외과/치과 박흥식 대표원장 드림
hi