• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

사진(유) 돌출입 ㅠ 여러분 리플좀..

뾰로롱쇼룔 2012-10-23 (화) 09:25 11년전 4156

제가 수술과 교정 중에 고민중인데요..
무턱에다가 옆모습보면 정말 안습이에요 ㅠ
또 웃을때 잇몸도 많이 보이구요
여러분 의견을 듣구싶어서요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,205,236
1,756,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
구르비 2012-12-12 (수) 22:38 11년전 신고 주소
부정교합이네요 교정이 먼저이신듯
다르마 2013-01-10 (목) 15:49 11년전 신고 주소
발치후교정에 한표요~ 나중에 턱은 교정후 봐서 간단한 시술로 마무리하시면 괜찮을듯해요~
dudal2002 2013-01-18 (금) 15:51 11년전 신고 주소
교정에 한표요~ 저 돌출입 교정했는데요~상위10%안에 들정도로 님보다 입도 훨씬 마니 나왔었고 (잇몸돌출에다,,ㅜㅜ) 님보다도 더 열악한 치아상태였는데요~ 교정끝난 지금, 입이 아주 쏙 들어가진 않았지만 완전 만족할정도로 입이 들어갔고 턱도 무턱까진 아니였지만 돌출입 특유의 무턱같은 턱이였는데 턱도 앞으로 나왔어요~ 치아도 물론 아주 이뿌게 됐구요~사람들이 용됐다고,,, ㅎ 교정끝난후 유지장치하는것도 교정만만찬게 귀찮긴하지만 ,, 그래도 수술한것보단 훨씬 낫고 현명한 선택 했다고 생각해요~ 님은 돌출이 저처럼 심하지도 않으니 교정하면 입이 쏙들어가실듯해요~

작약이 2019-03-19 (화) 07:20 5년전 신고 주소
[@dudal2002] 저도 잇몸돌출인데 혹시 교정 어디에서 어떤 방법으로 하셨는지 여쭐 수 있을까요? ㅠ ㅠ ㅠ
웅엄 2014-08-07 (목) 11:54 9년전 수정 삭제 신고 주소

전 다른생각요. 저는 무턱은 아니였는데 입툭튀에 턱까지 길은 케이스라서 3년정도 4개빼고 교정했습니다. 다들 처음보다는 들어갔다고했는데 맘에 들지않아요. 여전히 웃을때 잇몸활짝 보이고 멍때리거나 잘때 입이 자동적으로 벌려져서 침흐르는건 늘 기본이구요... 저는 지금 양악 알아보고있어요. 지금 심정은 3년과 교정비를 날린것같아 처음부터 할껄 싶기도해요

hi