• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입..? 코성형..?

완벽한사람으로 2012-06-01 (금) 12:54 11년전 2290

코수술도하고 싶고
돌출입수술도 하고 싶은 사람입니당..
동시에 진행하기에는 무리인데.. 뭐가 더 문제인지..
돌출입교정이나 수술을 먼저해야할까요?

그리고 제가 잇몸돌출인지..
돌출입인지..ㅠㅠ 잘모르겠어요.. 이보다 잇몸만 돌출된 것 같긴한데..그럼 교정으로는 안되겠죠?ㅠㅠ...
고민이 많네요..

꼭 의견부탁드려요!!ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

885,666
2,413,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
에뜨 2012-06-13 (수) 15:20 11년전 신고 주소
안녕하세요 에뜨 성형외과 입니다.

제 1유형 돌출이시면서 중간 정도의 돌출정도 이십니다. 옆얼굴에서 코와 입, 턱으로 판단 하는 경우가 많지만 얼굴 정면에서도 코 밑 인중 부분이 볼록하고 인중이 또렷하지 않아 둔해보이는 경향이 있는 경우는 옆얼굴과는 달리 코 수술로는 개선되지 않습니다.

코와 입을 동시에 수술 하기는 어려우므로 굳이 순서를 정한다고 하면 돌출입 수술후 코가 높아 보이면서 느낌이 많이 달라지므로 그에 맞는 코수술을 계획하사는 것이 좋을듯합니다.

돌출입 수술을계획하시지만 코수술을 먼저 받으시고자 하신다면 코수술시 돌출된 입을 후퇴 시킬것을 감안하여 코 높이가 디자인 되어야 후에 돌출입 수술로 너무 코가 높아 어색해 보이거나 하는 것을 피하실수 있습니다. 돌출입은 앞쪽치아 각도가 서 있고 말씀대로 잇몸뼈 돌출이므로 교정보다는 수술쪽을 고려하시는 것이 좋을듯합니다.

수술은 정확한 술전 분석과 계획이 결과에 중요한 요소이므로 얼굴의 밸런스 BAPA분석, 엑스레이 판정, 치아석고본 검사결과등을 통해 본인에게 가장 적합한 계획을 결정하시는 것이 좋습니다. 시간 나실 때 병원에 들르셔서 몇가지 검사와 함꼐 정확하고 자세한 상담을 받아 보시길 권해드립니다. 얼굴윤곽밸런스 분석과 기본적인 엑스레이 검사등은 비용이 따로 없으니 부담갖지 마시고 전화예약(02-533-5578)을 하시고 내원하시면 됩니다.

네이버 에뜨 돌출입/양악수술/안면윤곽 ㅋ ㅏ ㅍ ㅔ 에 들리시면 많은 유형의 돌출입 수술전후 사진들과 함꼐 궁금한 내용들을 확인하실수 있습니다.

즐거운 하루 되시구요~
에뜨 성형외과/치과 박흥식 대표원장 드림

아가리파이터 2019-08-10 (토) 19:43 4년전 신고 주소
[@에뜨]
홍보 오지네
스카이토파즈 2015-01-16 (금) 23:11 9년전 신고 주소
돌출입 수술을 하셔야 할듯 싶네요
hi