• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

밑에 양악 예약했다고 한사람인데 드뎌 수술했네요

컴플렉스8년 2011-02-20 (일) 21:52 13년전 4588
2월 14일 드디어 수술했네요... 내일이면 딱 일주일인데... 정말 힘들었어요...
사람들 모르고 막 덤비는데... 정말 양악수술 힘들고 큰수술인건 확실하네요..
일주일된오늘도 욱씬거리고 힘드네요..
그래도 코막힌건 좀 일주일되니깐 좀 나아졌는데 입근처가 다 욱씬거리는건 어쩔수없는듯..

특히 밤만 되면 심해지네여 ^^;
다행히 악간고정은 안하고 저는 수술다음날부터 풀어주셔서 그나마 입으로 숨쉬고 말하기도 좀 수월하고
먹는것도 아주 조금이라도 편하게 열려서 그런건 좋았는데아픈것까진 어쩔수가 없나봐요...

선생님도 친절하시고 간호사분들도 정말 잘해주셔서
그나마 다행이였지만...
또 이고통이 끝날쯤되면 실밥뽑는건 또 얼마나 아플런지 ^^;;;; 많이 아프다던데 쩝..
그리고 악간고정을 안하고있으니 아래턱변형생기거나 예전처럼 입 또 나오게되는건 아닌지..
다른문제점은 없는지... 넘 걱정되기도하는데... 어쨌거나 지금 일주일째인데 눈만 이제 거의 붓기가 빠지고
볼이랑 턱 입술은 아직도 심하게 부어있어요.
.
여기 일주일만에 붓기 많이 빠진분들 신기하네여;;
어떻게 그렇게 빠지죠? ;;;
시간이 빨리 흘러서 맛난것도 먹고싶고 ㅠ.ㅠ
씹어서 먹을수있는 그날이 오면 남친이 맛난거 다 사준댔는데 그날이 빨리 오진 않을것같지만 참아보려구요
ㅠ.ㅠ 최소 2달에서 3달은 기달려야 고기도 막 먹고 그런다는데 ㅠㅠ.........
어쨌거나 이거 쓰고 이제 자야겠어요...
금새 또 배고파요.. 먹는게 부실하다보니...
붓기좀빠지면 사진 올릴께요....
그럼 이만...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,467,899
726,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ja42 2011-02-21 (월) 11:19 13년전 신고 주소
헐 그 힘들단 양악을.............
ja42 2011-02-21 (월) 11:19 13년전 신고 주소
빠른쾌유바래요
qhfkrhd 2011-02-21 (월) 19:33 13년전 신고 주소
와~~축하드려요 좋으시겠어요~
사진 궁금해요~어디서 수술하셨어요??
wndwl00 2011-02-21 (월) 19:38 13년전 신고 주소
비고정식은 경험이 많은데서 하면 고정식보다 나을수도 있다고 하는데 맞나요??
말도 하세요? 다들 말 못한다던데....
병원정보 좀 주세요~
컴플렉스8년 작성자 2011-02-21 (월) 21:52 13년전 신고 주소
네 정확하고 확실하게 수술을 했따면 악간고정을 안해도 문제되지 않는다고하네요. 요즘은 무고정으로 하는곳이 생각보다 많아요.. 물론 그렇다고해도 경험이 많고 능력이 좋은 선생님께 받아야겠죠? 무고정으로하면 하루이틀정도빼고는 그이후로는 의사소통이 가능하더라구요. 고정을 해놨을때는 말을해도 상대가 못알아들으니 답답해서 글을 써서했거든요? 그리고 무고정으로하면 먹을때 조금이나마 입벌리가 수월한데 그렇다고 막 벌릴수있고 그런건아니고요.. 숨쉬기도 코가 많이 막히는데 입으로 숨쉬기 편하기때문에 좋고 또한 악간고정을하면 아프기도 많이 아픈데 여러모로 안하는게 편하긴해요..
컴플렉스8년 작성자 2011-02-21 (월) 21:55 13년전 신고 주소
그렇지만 어쨌거나 고정을하던 안하던 물같은 종류의 음식밖에 어짜피 섭취는 못하지만 그래도 입을 조금 더 벌리고 안벌리고가 이렇게까지 편할지는 몰랐어요.. 편하긴 고정안한게 훨씬 편하더라구요.. 제가 직접 경험하고보니...
어제 이글을 올릴때만해도 붓기가 아주 심했는데 하루사이에 그새 급격히 빠지고있네요... 일주일이 지나니깐 하루가 다르게 빠지네요.. 일주일내내는 너무 심하게 안빠졌는데... 내일이 기대되고 크게 힘든건 지나갔으니깐 이제 붓기관리하고 시간만 보내면 되니깐 좋게 생각하고 기다려보려고요. 지금은 조금 욱씬거리는거랑 먹는거 맘대로 못먹는거빼고는 다 괜찮아요..
아나나나나아 2011-02-22 (화) 19:40 13년전 신고 주소
와~~수술축하드려요~저도 수술 후 악간고정 안하니깐 너무 편하더라구요ㅋ
사진도 궁금하네요ㅋㅋ 붓기빠지면 올려주세요~
궁금이@ 2011-03-02 (수) 06:06 13년전 신고 주소
우와,,대단하세요!! 붓기빠지고 더 예뻐지시길 바래요^^
미녀가되고픈 2011-04-07 (목) 10:23 13년전 신고 주소
컴플렉스8년 님~~ 저 5월중순에 수술예정이거든요..ㅜㅜ 괜찮으시다면 쪽지로 연락처좀 알려주심 안되요?? 제가 아직 나이가 20대 중반 들어서고 많은나이는 아닌데다가 수술경험이 전혀 없어서 정말 겁나고 무섭네요ㅠㅠ 혹시 얼굴 망가지면 어쩌나 엄마얼굴만 계속계속 떠오르고... 여쭤볼게 많아서.. 괜찮으시면 카카오 아이디라도 쪽지로좀 보내주세요~ ~ 카카오 안쓰시면 연락처라도!ㅠ
735mom 2011-05-06 (금) 07:03 13년전 신고 주소
수술 축하드려요. 딸이 양악 수술때문에 상담 예약을 하고 있는데 병원등 정보 부탁 드려도 될까요? 감사합니다.
hi