• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입상담을받았습니다

이뻐서좋겠다 2010-11-25 (목) 01:26 13년전 2463
심하진않지만 윗잇몸부분이 돌출되어 입술도 좀 두꺼운 돌출입입니다 몇일전 벼르고벼르다 압구정동 성형외과에 상담을받으러갔는데요 선수술하고 후교정 위주로하는 병원이였습니다 근데 선생님이 제얼굴을보시구선 좀 애매한케이스라고하시네요.. 전 앞니 두개가 옹니처럼들어가있고 그옆치아가 앞니위로 살짝 뻐드러져있거든요 그 상태로 수술하면 합죽이가 될수있다고 선교정후에 수술하자고하시네요 그리고 경미한돌출이라 수술해도 큰 만족도는없을꺼라고 또 제가 얼굴에비해 코가굉장히높고긴편이며 그래서 얼굴도좀 길어보이고 눈도 좀 꺼져있어서 외국인같다는소릴자주들어요 (예쁘지않은 외국인...ㅡㅡ;) 근데 돌출입수술하면 코가 더 높아보이게된다네요.. 여기서 더높아지면안되는데... 그래도 돌출입이 신경쓰이면 수술하라고하시네요 본인이 나왔다고 느끼면 해야하는거라고 자세한 수술계획은 치과에가서 엑스레이검사후에 알수있으니 검사하라고해서 그옆 치과에가서 엑스레이찍고본뜨고했는데 치과선생님도 살짝합죽이가될수도있을꺼같다고... 최후결과는 5일후에 보기로하고 집에왔는데 머리가 돌겠네요... 하자고맘먹고 1년전부터 준비했는데 선교정안하면 합죽이된다는말 코가 더 커질거라는 또 많이나온사람에비해 만족도가크지않을거라는얘기... 거울보면 입이제일못나보여서 입만고치면될거라고생각했는데... 교정도 생각해봤는데 제가 얼굴에살이없고 긴편이고 나이도 많아서 교정은 포기했었거든요 돌출입수술받으신분들 저 어쩔까요 그냥 하지말아야할까요?ㅡ.ㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,932,099
2,476,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
닉291 2010-11-27 (토) 00:27 13년전 신고 주소
얼굴 긴편이시면 진짜 후회하세요... 차라리 양악을하세요.. 돌출이 심하지않으면 진짜 후회함...
새로운 가입자 2010-11-29 (월) 23:43 13년전 신고 주소
일단 교정을 하셔서 치아를 고르게 하시는 게 큰 영약수술 받는 것 보다.. 낮지 않을까요?... 전.. 교정 중인데.. 이빨.. 교정 만으로도... 돌출입 된 얼굴 형이.. 많이.. 좋은 쪽으로.. 개선되고 있거든요.... 치과에도.. 상담을 한번.. 받아 보심이..어떠실지.. 모르겠네요..^^
아캉 2010-11-30 (화) 10:25 13년전 신고 주소
긴편인데 돌출입만하시면 더길어지지않을까요 어떤얼굴인지 안봐서모르겠지만. 돌출입이든 양악이든 어쨌든 교정은 하는게 원칙인데요. 웬만하면 수술전문 치과도 많이 가보시고 그러세요.
hi