• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

돌출수술전에 치과 상담도 받아보세요(저도 돌출중 ㅋ)

샤브레 2010-11-23 (화) 09:09 13년전 2969
저도 이번에 성형하려고 이사이트 많이 들어오는 일인입니다.
우선 눈은 할생각이고,코는 고려중이고,입도 고려중입니다.
저희언니(2살아이 엄마)가 치아교정중이라
저도 치과 상담만 받아보고왔습니다.
그 치과는 다른분의 사진도 많이 보여주더군요.
(간혹 어떤 성형외과는 얼굴 노출된다고 안보여주는 곳도 있었어요)
양악술은 하고나서 치과교정(진료) 받아야하잖아요.
참..양악술하시고서 이상하게 되서..오신분도 많더라고요!
먼저 치과랑 상담하고...치아교정만으로 돌출이 들어갈수만 있다면...
먼저 수술을 생각하지 않으시는게~나을듯합니다.

성형외과는 전혀그런얘기 안하고.먼저 뼈 잘라내고,
이 뽑은데 자리...메우라고 치과가라는거잖아요.
메워봤자...만약 수술이 너무 합죽이로 나와버리면.이미 끝난 일입니다.
미도 고려하고 치아도 고려해서 예쁜얼굴이 되셨으면 좋겠습니다.
겁드리려는게 아니라...저도 돌출이라 이런저런 생각이 들어서 ...도움이 되고자 이렇게 글 남깁니다.

돌출입께서는 참고하시기바랍니다.ㅋ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,200,020
456,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
살짝수술해 2010-11-24 (수) 07:17 13년전 신고 주소
100% 동의 하는 글입니다 -
주위에 돌출수술, 양악술 후 교정만 할껄..하고 후회하는 사람 꽤 봤어요 -
할메 2010-12-02 (목) 17:01 13년전 신고 주소
저도 동의해요ㅋ
근데 치과도 갠찮은데 가야할듯, 치과도 사전에 많이 알아보고 가세요.
저는 교정하고 마무리할때쯤 잇몸 튀어나왔단걸 뒤늦게 아시더라구요
물론 이도 뻗쳐잇엇지만요;;- _- 치과도 알아보고가세요 ㅋ
hi