• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입인건가요..?? 치아/잇몸탓? 입술탓..?

은근히z 2010-09-02 (목) 22:25 13년전 2829
돌출입인건가요..?? 치아/잇몸탓? 입술탓..?

제가 볼땐 치아도 고르고.. 치아나 잇몸이 나오진 않았는데.. 저렇게 튀어나와 보입니다..

전 여태까지 입술이 두꺼워서 그렇게 보이는줄 알았거든요.. 또 입술살때문에..

돌출입 치아교정을 해야하는건가요 ? 치아교정까지는 비용부담이 있고해서..

입술축소술 생각하고 있는데 입술축소만으로도.. 괜찮아질수 있을지...???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,434,718
1,731,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
도리낭자 2010-09-03 (금) 15:37 13년전 신고 주소
남자분이신가여. 치아나 잇몸때문이 아니라면 돌출입 교정이 아닌 코수술을 생각해보심이 어떠세요? 비중격만곡증의 각도를 바꾸시면 개선이 되지 않을까 싶은데여. 코수술만 잘해도 입이 들어가는 효과 보신분을 봤거든여.
나두 했는데~~ 2010-09-06 (월) 01:48 13년전 신고 주소
병원에 상담 가보심 돌출입이라고 할껏 같은데요^^;;
donuts25 2010-09-11 (토) 19:52 13년전 신고 주소
사진이 없어서 잘 모르겠으나, 저도 돌출땜에 여기저기 알아봤는데요~저도 치아는 고른편이고 잇몸자체가 나온것같아 교정으로 안되려나,,했거든요ㅠ그래도 혹시몰라서 치과 몇군데 다녀봤는데 뿌리가 어쩌고해서 교정으로 된다해서 짐 교정하고있어요~수술은 위험도 넘 크고 무서워서 왠만하면 피하고싶었어요;;님도 교정상담 먼저 받아보세요^^
hi