• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

심하지않은돌출입.교정병원은?

밍기뉴야 2010-03-29 (월) 15:37 14년전 2802

돌출입수술생각하고있다가
글들읽어보고 교정이안전하고 갠찬타고해서
교정으로 생각중인데요
그럼교정은 병원이곳저곳구애받지않고 왠만한
치과에서해도 효과를보고 잘되나요?
아니면 교정도 의사들마다 실력이 다른건지..
그리고 설측교정은 더 비싸겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

342,033
447,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
청춘의덫 2010-05-15 (토) 08:35 14년전 신고 주소
제가알기론 설측교정은 치과의사선생님들이 본인들의 가족들에겐 절대 권유하지 않는 방법이라네염...
글구 아는 동생이....교정하다가 안들어가서 양악햇어여,,,잇몸은 제자린데..ㅇ치아가 나온경운 ...가능하지만...잇몸자체가 밖으로 나온경운,.,,치아교정만으론 힘들데욤,,
저도 돌출입수술을 3월 24일에했는데여..하기전에,...
치아교정만 할까 이것저것 이병원 저병원 고민 많이햇어여

일단 돌출입 수술이나 이런건 수술이큰 수술이자나여
그니까 웬만하면 교정으로되면 교정 하는게 좋을거같아요
근데 교정만으로 안되면 이중으로 돈들구 시간에..이러저러하니.
여기저기 한번 알아보시구 결정하세염,.
꼬류라 2010-06-03 (목) 10:58 13년전 신고 주소
안과 의사가 라식 안하고 안경 쓰는거처럼 치과 의사들은 심지어 치아 교정도
건강에 안좋다고 권유 안합니다 ㅋㅋㅋ
hi