• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

죠기 밑에 글쓴이입니다 정밀검사상담후 결과가......ㅠㅠ(돌출입)

삐라루쿠 2010-02-22 (월) 22:58 14년전 2869

일단 댓글달아주신분들 넘 감사해요
정밀검사후 오늘 상담받고 왔습니다.
결과는 아랫턱이 약간발달되서 돌출입처럼 보인다는건데.. 그런 케이스가 있나요? 약간주걱턱
근데 교정으로 가능한가봐요 교정으로 하자시네요

근데 같이 따라간 아부지께서 교정후에 더 턱이 튀어나오지않을까 질문하셨는데

의사선생님께서 턱은 튀어나오는건아니지만 시각적으로 턱이 약간 길어보일수 있다하시네요

돌출입 해소를 원하면 교정이로 ..아님 심미적인 턱까지 건들고 싶다면 수술을 하라시는데...
솔직히 수술은....비용문제와 겁이 많아서 별로 하고 싶지않아요 ㅠㅠㅠ
아랫턱이 조금 긴사람이 교정을 할경우 턱이 많이 길어보일까요?.... 이뻐보이려고 한건데 입은 들어갔지만 턱이 나오면 또 턱을 건들일수밖에 없자나요 ㅠㅠ

아 고민입니다.....

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,163,797
1,922,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
뽀뎅이 2010-02-24 (수) 09:28 14년전 신고 주소
저도 수술전 돌출수술하면 얼굴길어보일수 있다며 양악권유받는 병원이 몇몇 있답니다..근데 ... 걍 돌출과 교정수술만 했지요... 여러군데 상담받아보시고 본인이 젤 로 컴플렉스라 생각하시는거 고치시면 되요... 여러군데 다녀보세요...
hi