• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

소비자 고발 보구 검색후...

울라숑 2010-02-18 (목) 02:47 14년전 3306
그니까, 마운팅혀고 그담 구강외과전문의가 있는 곳에서

해야한단 소리 아닙니까?

(하긴, 구강외과전문의가 있음 마운팅해주것네)

....

저기 저 위에 있는 싸이트 가보니

마운팅은 해주는거 같은데

치과교정전문의던데-

또 찾아보니 치과교정전문의랑, 구강외과전문의랑

다르대매요.

치과도 10과목정도로 나뉜다고 그러더만요.

소비자고발이후 검색해보니

양악 수술 병원에서 난리치대요

중요한건 수술의사의 전문성이지

왜 진료과목으로 잘한다 못한다를 구분하냐면서...

(당연히 중요한거 아닌가요.

물론 의사가 자신 진료과목 외것도 두루 공부한다지만,

소아과의사한테 제왕절개 전문성있다고

산모들이 그 소아과로 갈까여...-_-)

또 어느 병원블로그선

환자가 직접 사진까지 내걸고

전 괜찮았어요.

란 돈받고 쓴듯한 냄새 폴폴 나는 글 올리고....

어느 블로그선

구강외과전문의에게 맡겨 미적요소를 충족시킬수

있겠냐면서 보란듯 협박(?)허고...-_-)

진짜 내눈이 어떻게 된건지

모두 찌라시같고,

돈받고 후기쓴거같고,

하긴... 나같아도

"양악 공짜루해주께. 성예사에 광고좀 때려봐"

이럼 할지도...

휴....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,165,909
2,410,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
볼포인트 2010-02-24 (수) 04:09 14년전 신고 주소
입장이 바뀌면 당연히 다들 그런거지요..그니까 그냥 대학병원에서 하는게 나은걸까요?요즘 보통 물어보면 다들 대학병원에서 하던데....70%정도
뽀뎅이 2010-02-24 (수) 09:25 14년전 신고 주소
완전 심한 증상아닌데도 요즘 너무들 돌출이나 양악수술을 미용적으로 하시는듯하긴해요... 근데 종합병원이라고 모 다 안전하진 않을듯 모든 수술이 복불복일수있죠....그걸 다 감수하고 수술을 하니깐 선택은 본인들이 잘 알아서...^^
달콤마녀 2010-03-18 (목) 18:15 14년전 신고 주소
아무래도 대학병원은 수술 케이스가 많고 숙련된 인력이 많아서 더 안심하고 수술 받을수 있겠죠. 만약 누구나 다 할수 있는거라면 왜 전공과목이란게 있겠어요. 전공의 한테 받는게 젤 안전하겠죠
hi