• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입입니다. 교정생각중인데요 도움 부탁드릴께요

삐라루쿠 2010-02-18 (목) 02:02 14년전 2411
일단 치과에서 정밀검사를 받고 결과는 몇일뒤에 나와 갈예정입니다.

치아는 가지런한 상태인데 약간 제생각엔 잇몸돌출같아
무뚝뚝하고 화난 인상입니다.

이런돌출입도 교정으로 가능하다고는 치과에서 말하지만 혹시나 상술일까봐 고민이 많습니다.
잇몸돌출같은경우에는 재발가능성이 있는것같고
또 제나이가 이제 스무살인데 치아교정은 좀더 나이들어서 하는게 좋다는 분도 계시고..

또 제가 광대가 없습니다.(!) 광대가 안나와서 밋밋하고 평평한얼굴이에요 그래서 살짝 돌출입인데 더 부각되어보이는것같습니다. 이런얼굴이 교정을 하게 되면 더길어보이거나 얼굴이 커보일수 있을까요?

또 볼살이 많지않아서 교정후에 볼살이 꺼지거나 하면
많이 이상할까요? (안그래도 광대가 없어서..)

이런비슷한 얼굴인데 교정중이시거나 비슷한예를 알고 계신분들 제발 도움 부탁드리겠습니다.
제얼굴 교정해도 될까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

729,871
2,613,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시로 2010-02-18 (목) 10:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 돌출입수술을 했는데요..제 친구중에 교정하고도 돌출이 남아있어서 수술을 한 친구가 있어요..그친구는 이빨빼고 교정해서 돌출입수술 못하고 양악수술을 했거든요..첨에 하실 때 잘 알아보고 하시는게 좋을것 같아요..아님 고생은 고생대로..돈은 돈대로 날리는것 같더라구요..^^;;힘내세요~~
개수정냥냥 2010-02-19 (금) 16:30 14년전 신고 주소
같은 잇몸 돌출도 4mm 이상 나온게 아니면 일반교정으로도 가능하다고 알고있어요~ 보통 0~3mm 돌출이 정상입이고, 4mm 넘으면 치과에서도 아마 잇몸이 나온 케이스라 성형외과를 가보라고 하지 않을까요~
뭉치아빠 2010-02-21 (일) 00:58 14년전 신고 주소
요즘에는 미니 스크류 발달도 잇몸 돌출도 효과봅니다..치과여러군데 알아보시고잘결정하세요..저 잇몸 돌출인데, 성형외과가니 수술권하고 그래서 제가 저같은 케이스가 많이 나온거냐고 물었더니 그건또아니라네요..근데 수술을 권하다니..구강외과 가니 이정도로 수술 못한다고 교정 잘하는데 가서 하라합디다..그래서 교정치과가서 상담 받고 물어보니 보통 입 안나온 사람 입매 되냐고 물어보니 충분히 가능하다해서 교정중이에요..잇몸돌출도 교정으로 충분히 이뻐집니다..
hi