• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

제가 교정중인데 돌출입 수술 가능한가요?

닥치고얼굴 2009-11-18 (수) 21:10 14년전 2303
제가 교정을 하고 있습니다,
앞니가 돌출이되서,,,
그런데 교정을 하고 거의 끝나가는 시점인데
그렇게 많이 안들어가서요 ㅠㅠ
그런데 돌출입수술은 교정한후 못한다고 하던데
사실인가요?
그럼 교정끝난후 앞니만 라미네이트같은거
하는건 어떻게 생각하는지요?
라미네이트하면 생니 뽑고
김태희처럼 이빨 다시 심는건가요??
답변좀 달아주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
시로 2009-11-20 (금) 18:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
제주변에도 교정해가지구 별로 효과 못봐서 돌출입수술한 사람들 있는데...
확실히 수술이 힘들긴 해두 효과는 좋은것 같아요..오히려 전 교정하고 있는 지금이 더 힘듭니다..먹는것도 글코..양치하기도 힘들고..에고..수술 함 알아보셔요~~^^
뽀뎅이 2009-11-25 (수) 00:21 14년전 신고 주소
저도 교정이 더 힘든과정인거 같아요...수술보다...ㅠㅠ 시로님 저랑 비슷한...시기를 보내고 계시는군요....
진자로 2009-12-22 (화) 14:31 14년전 신고 주소
저 교정중인데... 돌출입.. 지금 좀 들어가고 있는것 같아여~ 이빨 4개 뺐거든요~ 그만큼 들어가지 않을까 싶은데~
후아아훙 2009-12-27 (일) 15:06 14년전 신고 주소
저두 돌출입때문에 교정했어요 4개 발치했구요...그런데 처음에 병원에서 너무자신있게 들어간다고 성형보다 더 이뻐질꺼라고 말만 뻔지르르하게 하더니 교정끝나고 나서 입이 별로 안들어간거같다고 말하니깐 원래 상악 자체가 머 어쩌고 저쩌고 이래요 ㅡㅡ..그냥 수술하세용.. 돈도 돈이지만 최소 1년동안은 먹는것도 힘들고 양치도 힘들고 미관상도 안좋고 웃는것도 신경쓰이고 스트레스가 이만저만 아니었어요...특히 먹는거 ㅋㅋ 암튼 저는.. 취업하고 돈쫌 모으면 돌출입 생각하고 있어용
hi