• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

약간 돌출입인데요,,,

제발속쌍커풀 2009-10-22 (목) 18:08 14년전 2745
약간 돌출입인데 교정이 좋을지 수술이 좋을지
모르겟어요,,

이빨이 이뿌게 안나서 치열 교정 하는 그런거
하느라 교정 꽤 오래 햇는데 그때 의사선생님이
이빨 4개를 빼가면서 돌출입을 교정하긴 아깝다 햇거등요,ㅠㅠ 그땐 어려서 기냥 엄마 랑 선생님 말 들엇는데
이제 생각하면 어찌나 후회되는지....

사진 찍으면 입쪽이 튀어나온게 티가 나구요
특히 제가 볼살쪽에 살이 없는편이라 그게 더 심해보이는듯 해요,
아 그리구 웃을때 잇몸이 좀 보이기두 하구 요

교정이 좋을까요 수술이 좋을까요?
수술하면 너무 합죽이? 처럼 되진 않을까요..?ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,829,179
503,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시로 2009-10-23 (금) 10:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 봤는데..이빨4개빼면 돌출입수술하기 어렵다던데...
전 ㅇㄸ에서 돌출입수술 했거든요....여기저기 상담받으러 다니고..인터넷 수없이 뒤졌었거든요..ㅋ 그런말을 어디선가 본거 같아요..돌출입수술하려면 이빨 또 빼야되니까...잘 알아보세요....전 수술하고나서 진작에 못한걸 후회했어요..^^;;
지금은 교정중인데..전혀 합죽이같지 않고 다들 잘했다고 난리..^^
rldus57 2009-10-24 (토) 10:42 14년전 신고 주소
옹?? ㅇㄸ가 유명하긴 한가보넵ㅡㅡ 제가 생각하는 곳과 맞는진 몰겠지만...
전 우선 가서 상담이라도 받아볼라구욤...

뽀뎅이 2009-11-03 (화) 11:34 14년전 신고 주소
심한 돌출아님 걍 교정으로도 가능할거에요... 수술이 모 다 좋은건 아니니깐요..전 심한 돌출에 토끼이빨이라 돌출수술했거덩요...이빨 네게빼고...나이도 있어서 빨리 끈내고싶어서요...수술한다고 다 합죽이 되진 않으니...잘 알아보시고 결정하시길...^^
hi