• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술

vivivic 2009-10-15 (목) 02:04 14년전 2568
안녕하세요..

평소에 돌출입으로 심하게 스트레스를 받고있습니다.
교정을 생각하고있다가.... 치과에서 교정상담도
받았는데 3년이 걸린다고 해서...
그래서 돌출입수술을 할까 생각중입니다.
20대초반부터 돌출입때문에 스트레스 받다가
결혼적령기 다되어가니깐 돌출입수술하고
싶은 욕구가 더 강해지네요...
돌출입수술하면 교정도 같이 동반되던데...
기간이 얼마정도 걸릴까요?
그리고 교정까지 하는데 비용은 얼마나 드나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

730,378
2,304,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
시로 2009-10-15 (목) 10:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 님보다 돌출이 더 심했어요...ㅠㅜ 그래서 그런지 수술하고 정말 많이 잘했단 소리 들었어요...^^ 여기저기 상담받고..ㅋ 결국엔 ㅇㄸ에서 했습니당~~지금은 교정2달째... 장치땜에 아직 보긴 안좋지만..쫌만 더 참으면 되니까..전 3개월은 더 해야한다고 하네요..쪽지로 정보드릴께요~~~
차여니 2009-10-15 (목) 13:47 14년전 신고 주소
돌출맞으시네요 턱도 좀기시구! 돌출입수술후 교정은5~6개월
걸릴꺼에영 ~.~
저는수술한지6일째됐어용 고생은했지만 하고나니깐 입은들어간거잇쩌!!^^
콤엄마 2009-10-16 (금) 22:11 14년전 신고 주소
하루라도 빨리,한살이라도젊을때 ,고민시작될때 수술하셔야해요. 하셔야될 입이세요.
뽀뎅이 2009-10-19 (월) 11:04 14년전 신고 주소
저도 20대 후반부터 교정 하려고 하다가..기간이 넘 오래걸리고 비용도 그렇고 미루다미루다 ..돌출 수술 알게 되고...수술한지 이제 3주..이번주 교정시작하는데 수술후 교정은 치열의 정도에 따라 다르데요..저는 치열이 굉장히 안조아서 최대 1년..정도라는데..모 그래도 수술후 입이 들어간 상태로 하는거라 모 걍 교정하는거보단 좀 덜 스트레스일거 같아요..단지... 어릴때 해야...회복도 빠르고...그런거 같아요...급히 살빠지니깐..전 30대인데..피부에도 안좋고...암튼 빨리 할수록 좋은거 같아요....
성형중독X 2009-11-11 (수) 05:12 14년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi