• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술

마놀로블라닉 2009-05-31 (일) 00:58 14년전 4484
어디가 잘하나요
이진이 ㅎㅇㅌ치과에서 한걸로 아는데 그래서 거기도 땡기는데 왠지 치과보다는 성형외과가..
부정교합은 없구요
얼굴이 쫌 길어서요
할때 V라인도 같이할껀데~
ㅍㅇㅅㄹㅇ 은 비,추하시는 분들이 넘 많아서요
실패사례가 그렇게 많나요?
근데 성공하면 완전 드라마틱해진다고 ㅍㅇㅅㄹㅇ만한데 없다던데 안좋은글도 너무 많아서...
글고 ㄱㄴㅈㅇ은 양악하나요? 돌출입만 하나요?
나머지 ㅇㄸ,ㅂㅅㅎ(ㅇㅇㄷ),ㄱㅀ,ㅇㄹㅈ도 생각중인데 여긴 ㅇㄸ글이 참 많은것같아요.
담에 상담받을때 다 가볼생각이긴한데 어디가 잘하는지 ㅠㅠ 너무 글들이 잘한다 못한다 의견이 분분해서..
해보신분들이나, 주변분들 사례 아시는분들 쪽지 좀 주세요~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,756,292
2,037,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
wnalghk 2009-06-01 (월) 16:32 14년전 신고 주소
저도 양악수술 예정을 하고 있는데여~
ㅎㅇㅌ는 라미네이트,교정 전문 아닌가? 이곳저곳 말들이 넘 햇갈려서 ㅠ.ㅠ
친구의 친구가 양악수술 받았었다고.. 2년정도 됐다고 해서
모른척 차 마시면서 요리조리 수술한 얼굴 봤거든여~
근데 수술한 티가 안나서 그런지 원래 얼굴형이 작고이쁜것 처럼 보여서 잘 모르겠더라구요..
그래서 친구한테 잘모르겠는데? 했더니
ㅋㅋ 졸업사진 보고 깜짝 놀랬어여 정말..
직접 격어보신 분들은 아실꺼에여 ..입나오고 이빨 안이뿌고 한게 얼마나 스트레스인지..다른곳 상담도 다섯군데 다 가봤거든여~
다들 말두 틀리고 넘 어려워여
그래도 제가 직접확인 한것도 있고 ,이병원이 여태동안 사고가 한번도 없었데요..(이건 성형외과 수술실에서 일하는 친구 한테 들은것임..)
내얼굴 수술이라 정말 별걸다 알아봤음.
암튼 제 느낌은 ㅇㄸ 가 신뢰가 가네요~
마놀로블라닉 작성자 2009-06-03 (수) 07:49 14년전 신고 주소
감사합니당^^ ㅇㄸ에서 상담받아보셨어요? 비용 알아볼수있을까요~ 쪽지좀 주세요ㅎㅎㅎ
이뻐지자~꼭 2009-06-12 (금) 07:20 14년전 신고 주소
이진 절대 ㅎㅇㅌ에서 한거 아닙니다~이진같은 경우는 양악 두번 수술했는데 사연이 참 길더라고요 ㅋㅋ 수술한 병원 다르고 수술해주신 선생님 다르고~ㅇㄸ는 근데 너무 비싸요~ 돌출이랑 양악 자체를 따로 받더라고요 양악하면 원래 턱끝 수술도 같이 해야되서 그건 추가 비용 다른데도 다 있지만 돌출은 따로 안받더라고요~ 암튼.. 저도 지금 양악 예정에 있구요~날짜도 잡고 연계 교정과에서 선수술용 반지도 끼우고 있고 그래요~ 모.. 저도 양악 까fe다 가입하고 상담도 여기저기 가봤는데 발품 잘 팔아보세요~ 그리고 너무 인터넷에 의지 하지 말고.. 후기 사진도 반정도는 의심해 보시고.. 일단 수술할 병원에서 수술한 사람 직접 보는게 젤 날듯 싶네요~ 직접 보기란 참 힘들지만.. 대수술인 만큼 그만한 노력이 있어야 할듯~ 암튼 여기저기 상담 많이 받아보고 다음에 양악까fe 있으니깐 거기도 가입해서 정보좀 얻고 그러세요~
시로 2009-06-12 (금) 10:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가알기로도 이진은 ㅎㅇㅌ에서 안한걸로 아는데..사진은 걸려있더라구요..ㅋ
친구따라 갔다가봤어요..^^ ㅇㄸ 비싼가요? 저오늘 거기 상담가는데..친구가 소개시켜줘서...상담비용따로 안받는다고해서 우선 가보려구요..^^;; 댕겨와서 금액 쪽지로 날려드릴께용~~~
wnalghk 2009-06-12 (금) 11:01 14년전 신고 주소
전 돌출에 얼굴도 좀 길어서 (비대칭도 살짝 ~)양악하기로 했거든여~
양악+턱끝+교정 = 1600만원에 하기로 했는데
혹시 저.. 비싸게 주고 하는건가여?
소개로 가고 해서 원장님이 싸게 해주신걸로 알고 있었는데 ㅠ.ㅠ
다음에 atbeauty 까fe있어여 .여기 사진도 보고 양악도 보고 해보세여
이뻐지자~꼭 님의 말처럼 발품 팔면서 수술한 사람도 보고 하는것이 가장 좋을듯~우리 예뻐지자구요 .화이팅이여^^
sladlQhd 2009-06-12 (금) 11:37 14년전 신고 주소
저도 ㅇㄸ에서 상담 받아 봤는데 괜찮은듯 .
그래도 자기 얼굴이니 자기가 알아보는게 가장 좋을꺼 같아여
상담 받아봄 알져모^^
mari 2009-06-18 (목) 11:01 14년전 신고 주소
양악은 ㄱㄴㅊ병원이나 ㄴㅅ가 잘합니다. 구강외과에서 받으셔야하구요..거기계신선생님들께서 이진 수술하셨습니다... 참고하세요.
절대로 성형외과에선 하지않는게 좋습니다... 구강외과도 이쁘게 잘하신답니다.
구래구래 2014-07-15 (화) 15:06 9년전 수정 삭제 신고 주소

전 ㅎㅇㅌ 치과에서 했는데 ~ 전 잘됬어용ㅋ

김언주 2014-07-15 (화) 17:22 9년전 수정 삭제 신고 주소

제 친구 ㅎㅇㅌ 에서 했는데 용됐더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 달라보임

스폰지밥 2014-07-15 (화) 18:04 9년전 수정 삭제 신고 주소

화이트 상업적이긴 한데  결과는 좋다던데 ~

hi