• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

무턱교정 질물이요 ^^ㅠ

얄루232 2009-03-13 (금) 18:11 15년전 2130
안녕하세요 성예사회원님들^^:;
얼마전에 코수술하구 오늘 소독할겸 다녀왓는데..
제가 무턱은아닌데 연예인 지망생이라..
병원쪽에서 연예계쪽으로 일하실꺼면 무턱 까지 하시면 완벽하다고해서요.
교정은 할계획이엿는데 무턱(양약)까지 하라고해서
비용을 물어보니 만만치않아서요
동네치과 교정비용보다 200만원정도 비싸서
제가 병원에다가 교정은 동네에서하구 무턱(양약)은
그 병원에 하려고 여쭤봣더니 일반 교정이랑 무턱교정이랑 시술법이조금다르고 치아를 몇개발치할지 안할지도 다른병원에서하게되면 다르다며 할꺼면 우리병원에서 두개를 가치해야 댄다네요..그냥 상술인거같기도하고
정말 사실인가요..저는 그냥 일단 동네치과에서 교정을하구 한두달뒤에 경과를보구 양악 수술 을 하려고 햇는데..병원에서 한말이 맞는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,085,296
2,328,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
세세미 2009-03-16 (월) 11:49 15년전 신고 주소
얄루님 저는 돌출입 수술하고 교정한 사람이라 양악을 아주 잘 아는건 아닌데;;설명해주신게 쫌 이해가 잘 안대요--;;
향기나 2009-03-22 (일) 00:15 15년전 신고 주소
무턱수술은 이부 수술이라고 하고 하악수술이라고 해요 위 상악 하악을 같이 해야지 양악이구요 교정을 무턱 하악수술하실거면 교정방법이 틀려져요 아래니도 발치해서 아래니도 쏙들어가게 만들고 하악을 아래턱 살짝아래로 내리고 핀고정 심한 무턱이라면 옆턱을쳐서 뺴는 수술 이건 위험해요 울 교정샘이 말씀해주셧어요
hi