• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입과 양악?

제발좀! 2008-10-19 (일) 12:24 15년전 3362
돌출입과 양악의 차이는 뭘까요? 음...
어떤 증상에 있을 때 돌출입을 해야 하는 거고, 양악이 필요한 건가요.., 어쨌든 돌출입 수술이 좀 더 간단하고 비교적 쉬운 수술인 것만은 확실한 것 같은데..
제가 병원쪽에 계신 어떤 분께 여쭤보니까, 양악은 우리나라에서 역사가 길어봐야 3년이더군요..
돌출입은 그래도 10년 쯤 된 곳도 몇 군데 있던데...
저는 그냥 아주 살짝 돌출된 입인데... 아 모르겠네요, 전 의사가 아니라서.. 그냥 걍 제 얼굴 뼈가 좀 더 귀여웠으면 좋겠는데 뭐가 문젠지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
제가 양악을 실제로 할 줄 아는 병원을 알아왔는데요.
혹시 여기서 해보신 적 있다거나, 좋은 후기, 혹은 나쁜 후기를 보신 적 있다면 좀 알려주세요ㅠㅠ
이제 수능이 얼마 안남아서 진짜 결정해야하는데, 얼굴뼈인만큼 !!!!... 근데 역사가 삼년이라니... 아직 수술 후 늙었을 때 임상자료가 없단 소리일까요.... 윽..ㅜㅜ
앞은 병원이고 뒤엔 원장님이에요
브로커이런거 절대 아니고, 브로커님들도 절 위해서 제발 답글 달아주지 말아주세요 ㅠㅠ

암튼 아시는 분은 답글이나, 쪽지 부탁드려요!!
고맙습니다!

1. ㅍㅇㅅㄹㅇ(ㅇㅌㅎ)
2. ㄷ ㅅㅎㅇㄱ(ㅇㅈㅈ)
3. ㅂㅅㅎ ㅅㅎㅇㄱ(ㅂㅅㅎ)
4. ㄱㄹㅎ ㅅㅎㅇㄱ(ㅂㅈㅂ)
5. ㅇㄹ ㅅㅎㅇㄱ(ㅇㅍㅈ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,596,190
440,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
sselly 2008-10-20 (월) 11:12 15년전 신고 주소
저는 양악알아보는 중인데요 ㅇㄸ도 양악에 많이 나오는데 리스트에 없구요 2번하고 5번은 어딘가요-_-쪽지좀주세요^^;;;
ㄱㄱ ㅑ 오 2008-10-20 (월) 11:23 15년전 신고 주소
여기 저기상담은 다녀보셧어여?
사람들개인정보만 가지고 그병원찾아가서 수술하시는건 좀그러쿠...
다녀보세요.. 어디가 괜찮은지는..본인이결정하시는거니까..
아 글고 저는 ㅇㄸ에서 돌출입 햇는데 원장님께서 친절하게 차이를 알려주시더라구요... 일단 가격도 중요하지만 수술이 더 중요하니까~
제일중요한건 가서 상담해서 둘출입인지 양악인지 보세요 저도 첨에 양악해야
대는줄알앗는데..양악은 얼굴이 좀 긴편인 사람들이 하는거 같더라구요
제발좀! 작성자 2008-10-20 (월) 22:51 15년전 신고 주소
역시 그렇겠죠..?? 아직 상담은 안 받아봤어요 저 중에서 좀 추려서 가보려구요.. 답변 감사합니다! ^^
wit23 2008-10-30 (목) 12:24 15년전 신고 주소
1번이 유명하던데 제칭구 한명 했는데 역시 양악은 비싸더군요..
거의 3000들였다던데...얼굴은 확실히 작아지고 괜찮긴한데 너무 비싸요..
2008-11-15 (토) 05:40 15년전 신고 주소
이니셜병원이름이몬지모르겟어요 정보좀..
큰얼굴 2008-11-23 (일) 15:39 15년전 신고 주소
무턱이 실리콘이나 필러 맞고 귀족 수술하면 입 나온거 거의 카바된다고 하던데..그거 먼저 해보시고 수술결정하세여!! 양악수술 완전 ......... 과욕 수술이라고 생각해여 ㅠㅠ
hi