• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

나이가 40 가까운데 돌출수술 괜찮을까요..

똥배씨 2008-04-10 (목) 11:23 16년전 2634

나이가 40에 가까운 많은 나이인데 돌출수술 괜찮을까요...
젊은 애들도 아니고 결혼을 안 한 것도 아니고 이제 그냥 살아도 되는 나이라 생각은 되지만 수술이 점점 하고 싶어져요
아이들 학교에 가도 요새 워낙에 엄마들이 이뻐서 비교도 되고 아이도 그런거에 좀 스트레스 받는거 같아서요..
남편은 그냥 신경 쓰지 말고 살라고 하지만...여자 마은이 어디 그런가요
엄마들 중에 여기저기 병원 소개해 주고 여기까지 가입해서 정보들 대충 보고 몇몇 병원 선택해서 가는데 그 중에서 ㅇㄸ 먼저 가보려구요
홈페이지도 한번 검색해 보니 원장님 인상도 좋으시더라구요
일단 오늘 상담 다녀와서 또 글 남길께요
많은 정보 좀 주세요 ... 막상 가려구 하니 많이 떨리네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,143,950
2,053,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
bouelvard 2008-04-10 (목) 11:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
저두 상담 받아보구 싶은데..ㅠㅠ
에뜨 2008-04-10 (목) 11:50 16년전 신고 주소
40대라도 상관없습니다. 아직은 골격이 건강하시기 때문에 수술 받는데는 전혀 지장이 없습니다. 다만 치아 상태가 어떤지가 더 중요합니다. 시간나실때 방문해 주세요.
제라트버틀러킹왕짱 2008-04-10 (목) 14:44 16년전 신고 주소
여자가 아름다워질수있는 권리는 다 있을수있는거고, 나이상관!??당연히없다고생각해여!!! 지금현재나이가 골다공증이 염려되는 60살이상이아닌이상~괜찮을것같은데요?~! 전문가도아닌데 이렇게 말해도될런지모르겠지만요~
똥배씨 작성자 2008-04-11 (금) 10:48 16년전 신고 주소
걱정도 되고 성형외과가는거 창피하기도하고 그랬는데 여기덕분에 조금 마음이 편해졌어요. 이따 상담 받으러 갑니다. 너무 비싸면 어떻하지 걱정도 되지만 일단 상담 부터 받아보고 결정 하려구요. 정보 주신분들 감사해요.
현빈사랑 2008-04-28 (월) 17:36 16년전 신고 주소
저는 올해 35살인데요. 애들이 9살.6살로 손도 많이가고 혹시 쳐지거나 힘들지 않으까 했는데요. 그냥했어요. 컴플렉스인지라 저는 돌출입이 심하지 않으면서 웃을때 잇몸 많이 보이고 얼굴이 길어 돌출입수술이 아니라 돌출양악수술을 했어요. 물론 술후에 붓기 빠지기가 좀 젊은 사람들보다 시일이 다소 걸렸지만 지금 3개월보름 지났는데요. 이젠 괜찮아요. 상담받아보시구여. 용기내세요.
hi