• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

님들... 1, 2 골라주세요

령이 2008-02-19 (화) 18:18 16년전 2067
나이 24이구요.
졸업한지 1년지났어요.
슬슬 사회생활도 해야할나이고
1년뒤에 대학원도 갈예정인데.

교정한다...1
돌출수술한다...2

님들같으면 어떻게 하겠어요?

교정하면 400~500 들고 기간은 2년~3년
수술은 비용 1200~ 기간 9~10개월
지금 돈은 600정도 모았구요.
수술하면 나머지는 카드로 할 예정이구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,533,395
889,641
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성형하고푸아 2008-02-19 (화) 20:42 16년전 신고 주소
치과가서 상담해보시는게...제칭구는 돌출때문에 교정했는데 이는 가지런해졌는데 정작돌출은 해소가 안됬답니다..교정해서 돌출이 해결되는수도있겠지만..돌출이 고민이신건지 치열이 고민이신건지 ...상담이 정답같습니다..
차여니 2008-02-19 (화) 20:46 16년전 신고 주소
부르주아 2008-02-21 (목) 06:22 16년전 신고 주소
둘~
카메나시카즈야♥ 2008-02-21 (목) 21:14 16년전 신고 주소
나돌출입수술했는데...한지이제 1년대어가넹..물어볼꺼있음쪽지주세요..
꾸알랍꾸압 2008-03-07 (금) 17:52 16년전 신고 주소
일단은 이렇게 인터넷상으로 문의하시는거보단..병원에가서 직접보시는것이 정확하실것같은데요 왜냐면 교정만해서 효과를 보는케이스도있고 교정만으로는 안뒈는 분이 교정만한다면 400..쌩돈날리는거잖아여!
하늘컴플렉스 2008-03-13 (목) 21:54 16년전 신고 주소
근본적으로 잇몸이 튀어나온거라면 교정만으로는 해결이 안되요. 그리고 교정은 짧지 않은 시간을 투자해야하고 교정과정을 인내하는것도 수술과는 비교도 안됩니다. 돌출이 약한 상태라면 다른 방법을 찾아보시는 것도 권하고 싶고요. 돌출정도가 심하다면 수술을 추천해드리고 싶네요. 전 선교정 후 수술 또 후교정까지 동반하여 2년째 교정기 끼고 있습니다... 교정이 수술보다 더 힘들어요
hi