• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 수술하고 나서..

미안! 2007-09-01 (토) 17:33 16년전 2457
돌출수술하고 나서 교정은 어떻게 하시나요?
꼭 그병원에서 해야 할까요?
제가 지방이라 올라오기가 힘들것 같아서요..
혹시 수술하고 나서 다른 치과에서 교정하신 분들 있으신지..
제가 전문가는 아니지만, 왠만하면 돌출수술하고 교정하는게 여러모로 안전하고 좋을 것 같아요..
근데, 협진 치과가 아니면 돈내고 하더라도 성의 없게
없게 해줄 것 같기도하고..
아직 수술결정 내린 것도 아닌데, 걱정이 먼저 앞서네요..
담주에 상담 받으러 갈려구요..ㅇㄹㅈ, ㄱㄵㅇ, ㅇㄸ,
ㄱㅀ, ㅅㅌ,ㄷㅅㅌㅇ,ㅇㄷ,이렇게요..
시간이 될지 모르겠지만, ㅇㅇㅎ(명품코로 유명한곳)도 가보고 돌출수술 안해도 된다고 그러면 안할려구요.
ㅅㅇ은 페이스리모델링이라 한번 가볼려고 했는데, 비용이 턱없이 비싸고 별로 만족도가 낮다고 하셔서 제꼈네요..

그나저나 1000에서 1500은 나올텐데.. 그돈이면 정말
소형차 하나 뽑겠네요.. 돈 아깝다고 안할수도 없고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,783,534
2,027,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-09-02 (일) 19:26 16년전 신고 주소
음, 우선 요즘 돌출입하는 병원들은 치과까지 원스탑에 해결하는데 번거로우시더라도 올라오시는 게 여러모로 훨씬 낫죠. 술 후 나타날 수 있는 증상에 대한 스트레스도 무시 못하거든요. 그럴 때마다 수술해주신 선생님께 여쭤보고 궁금증을 해결할 수 있고 또 수술쌤과 치과쌤이 의논을 하시겠죠? 그러니 교정도 그 병원에서 하시라고 하고 싶어요. 그리고 돌출 여부는 고민만 하실 게 아니라 한번 상담을 받으시라고 권하고 싶어요. 저도 할까 말까 정말 엄청나게 고민했거든요. 만만한 수술이 아니라서 안하겠다고 슬그머니 포기했다가 다시 돌출로 인한 스트레스가 만만치 않기에 상담받고 엑스레이 찍어보고 7월에 수술했습니다. 다행히 수술 결과는 85%정도 만족합니다. 아직 잔붓기가 남았고 볼살이 너무 빠져서 드라마틱하진 않지만 합죽이가 되지 않았고 자연스럽게 예뻐진 것 같아서 맘에 들어요.
위에 언급하신 병원들 가 보세요. 선생님들도 교정 케이스는 그냥 수술하라고 권유하시지 않아요. 아, 그리고 심한 돌출이 아니시면 코+무턱도 한 방법이더라구요. 보통 돌출이신 분들은 무턱인 경우가 많거든요. 그럼 현명한 선택하시길 빌게요. (p.s : ㅅㅇ은 제끼시길 잘하셨어요. 저도 알아보았는데 여기는 정말 돈이 천문학적이죠. 돈독오른 것 같아요.)
미안! 작성자 2007-09-03 (월) 19:10 16년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 답변 감사드려요... 도움 많이 됐어요..^^
미안! 작성자 2007-09-03 (월) 19:13 16년전 신고 주소
근데 님은 어디 병원에서 하신건가요? ㄱㄵㅇ 도 합죽이 안만들고 잘히긴 하던데, 가끔 코퍼짐 현상 이나 주걱턱 만드는 경향이 있는것 같아서. 거긴지 궁금하네요..
쏘현♡ 2007-09-04 (화) 11:01 16년전 신고 주소
그냥 한 병원에서 수술이랑 교정이랑 다 하세요 그게 속편하고 나으실꺼에요. 물론 저는 집이 서울이라 쟈쳘타고 몇십분만 가면 대긴 하지만요. 글고 돈 아까운건 저도 첨에 그거땜에 엄마하고 싸우기도 많이 했는데 하고나서는 별말씀안하세요 자식이 이뻐졌는데 뭐라하겠어요ㅠㅠㅋ 저는 ㅇㄸ에서 수술했구요 교정도 지금 하고있구요~가끔 병원가는거 기차나서 미룰때도 있긴한데요ㅋ그래도 딴데서 교정하는거보다는 난거 같에요~
hi