• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술+턱끝수술3주째.

미틴 2007-07-26 (목) 07:30 16년전 3748
수술한지3주됏습니다..돌출입과턱끝같이햇구요
원래얼굴이u자형이구 무턱도 그리심한편도아니엇구요
턱끝수술은 비용이추가되는거두아니구 안할려햇는데 안함후회한다해서 수술하는날 얼굴형이 턱이짧구 u자형이니 턱끝수술하면서 조금앞으로빼면 더갸름해보일줄앗앗죠 일단 돌출입수술은 잘됏서요 ..아마도 제가한곳이
제일비싸다는 ...곳이구요 그리하다보니 교정이랑포함하면2000정도나갓구요..그러나..본수술인 입은 잘들어갓는데 얼굴형이완전바꼇서요 턱끝수술너무나후회합니다
비용추가되는게아니라서 원래하고싶지도않앗고 그런데선생님두 턱끝안하면후회할거란말에 기양하는거 에뿌게 갸름하게빼달라해서 원래3미리빼야햇던거 수술하면서 선생님이 1미리더뺏다구하네요 얼굴말상됏고1-1-1 기준에서 턱이훨신길어보이구요 원래턱옆선이갸름한편이아니라서 길고 앞으로빼니 뒤에잇던턱이앞으로나오면서 입은들어가고 합죽이는아닌거같구요 주걱턱같네요
최홍만보듯이요 ..이거 어케해야하나욤.. ㅠㅠ
이빨이옹니인지라 입은 턱때문에더들어가보이네여
정말 속상해요 턱을짤라야하는지...다른곳에서 다시재수술을받으면 돈이또들어가고 ..그곳에선 재수술전혀안해주실거같구요 본인이 갸름하게빼달라해서 뺏다고..ㅜ
본수술이 돌출입이니 턱끝수술은 ㅜㅜ 어케해야하는지요 우울증에빠졋서요 모자만 쓰고다녀요 아직도 입가리는습관은 그전보다 더심해졋구요 턱끝만아니면 수술은 잘됏는데 턱끝수술 완전 망햇네요 ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

16,159
2,851,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
스마일스타 2007-07-26 (목) 10:51 16년전 신고 주소
당연히이제 3일됐으면 다 최홍만턱이에여.ㅋㅋ 난 15일됐거든여.수술한지...아직도 턱은 붓기가 많아여...턱은 최소 두달에서 4개월까지붓기가 서서히빠지기때문에...걱정마세여...지금턱은 이수술한사람 모두같은현상이에여..^^
신이aa 2007-07-26 (목) 20:36 16년전 신고 주소
스타님 3일이 아니라 3주시래요 ㅎㅎ ...;; 저는 아파서 큰일인데 .. 미틴님 안아프신지 ㅠㅠ
미틴 작성자 2007-07-26 (목) 21:16 16년전 신고 주소
전솔직히 아프진않앗서요 첫날 마취에서 깨어나는고통외엔다참을만햇구욤..지금턱끝재수술을 다른병원알아보는중요..3주니 왠만한라인은나와서인지 더속상해지네요 붓기라고 착각햇던 ㅜ 턱다시뒤로밀어놓고 짧앗던원래의제턱으로돌아가구싶네요
스마일스타 2007-07-27 (금) 20:31 16년전 신고 주소
미틴님....넘 성급한 결론이세여..턱은 붓기가 제일늦게빠지는 수술이에여..이수술한님선배님들께 나도 많이 물어봤는데..3개월은 되야 자연스럽고이뻐진대여...걱정말고 기다려여...3주밖에 안됏는데...혹시 ㄱㄴ ㅈ ㅇ 에서 했어여?ㅎ
완이 2007-07-28 (토) 23:05 16년전 신고 주소
붓기 다 빠졌겟지 다 빠졌겠지 한걸 엄청 여러번 지났어요 정말 한달넘게까지 붓기가 계속빠지는데, 저도 붓기인줄 미쳐몰랐었어요 한참걸릴텐데~~
후후 2007-08-01 (수) 14:41 16년전 신고 주소
어디서 하신건지요.. 꼭 좀 알려주셔요^^
hi