• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

정말 컴플렉스입니다

아우렌 2007-06-04 (월) 23:17 16년전 2505

오늘 낮에 케이블 건강방송을 하더라구요
주제가 돌출형 성형이더라구요
그래서 저도 평소에 원숭이 닮았다라는 소릴좀 들어서요 유심히 보게 되어지더라구요 (잇몸은 안나온거같은데 입술이 두꺼워서 그런지 입이 좀 나와보이거든요)
그런데 성형외과 원장님이 나오셔셔 매우간단하고 다음날 퇴원하고 수술한사람들의 사진도 몇장보여주면서 보았더니 정말 인상이 바뀌었더라구요 그래서 간단한수술인가보다 가격이얼마정도하나 볼려구 인터넷이곳저곳돌아다니다가 보니 가격이 장난이 아니더군요
합죽이가되었다는 글도 올라와있고 고민입니다 제 인상이 입이 튀어나와서그런지 그리썩좋다는 소리를 못듣거든요 그리고 원숭이 닮았다는 소리 들어요 (엠시몽) 사진을 찍어도 어색하고 수술하신선배님들 사진올립니다 상담좀 해주세요 잇몸은 안나왔는데 (엑스레이를 찍어봐야할듯) 제생각에는 입술과 인중이 두꺼워서그런것같기도 하고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,329,576
2,254,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
minimin 2007-06-05 (화) 13:52 16년전 신고 주소
그냥 우리가 거울보고 판단하는거랑은 엑스레이찍고 전문가랑상담하면 또 틀려요 저는 그냥 코가 짧고 둥글고-_-입술이 두꺼운건줄만 알았었거든요; 근데 완전웃긴돌출입이더라구요;;그래서 수술했죠저는^^;; 이제라도 하셨으니 그냥 컴터로만 알아보지 마시고 병원도 함 가보세요 수술을 하면 확실이 인중긴거나 입술 두꺼운거나 컴플렉스는 없어져요~~^^
아니야~ 2007-06-05 (화) 14:35 16년전 신고 주소
제가 딱 약간 좀 귀여운(??)원숭이 닮았딴 말 들었었는데..여자임에도불구하고-_-덴당ㅋㅋ말씀하신데로 엑스레이 찍어봐야 알아요. 글고 여기저기 이상한글들 넘 믿지도 마세요 있는대로 다 들으면 수술하기 힘들어져요 정말 고민 심하게되서 밤잠도 설쳤었거든요
신우 2007-06-06 (수) 10:19 16년전 신고 주소
코를 성형하시면 그정도 돌출은 별 티가 안나요
글구 남자들은 콧대가 좀 높아보이는게 훨 낫더라구요
우선 코부터 먼저해보세요.. 인상 확 바뀝니다.
그후에도 불만이시면 그때 생각해보시구요^^*
아름다워지고싶은이 2007-06-10 (일) 14:22 16년전 신고 주소
제가 보기엔 수술하실 필요가 없는 정도인 것 같습니다. 저도 어렸을 때부터 원숭이 닮았단 많이 들었고(입이 아우렌님보다 많이 튀어나온데다가 이마도 많이 튀어나와서...) 그게 컴플렉스었기 때문에 남자이고 30이 넘었지만 수술을 했습니다. 4개월쯤 되었고 수술에 후회하진 않지만 탤런트처럼 멋있어지진 않은 것 같습니다. 제가 드리고 싶은 말씀은 님은 돌출입이라고 보긴 어렵습니다. 지하철 같은데서 사람들 보시면 거의 전부다 님정도입니다.
hi