• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입후(ㄴㅁ)

지수니 2006-05-11 (목) 19:10 17년전 3401
ㄴㅁ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
좀만기다리고노력하자 2006-05-11 (목) 19:29 17년전 신고 주소
헉 저수술하고나서 위에 입술위도 붕대감았는데 시간이좀흘르셧나봐여?
지수니 작성자 2006-05-11 (목) 19:31 17년전 신고 주소
저번주 목요일에 했는데요..어제 가서 입술윗부분이랑 아래랑 테잎 다 떼었는데..제가 턱이 얼얼한것 같다고하니까..턱수술하면 원래 그렇다고 하시면서..턱은 테잎 더 붙이고 있는게 좋은데..밖에서 활동해야 하니까..안해도 된다고 하시는걸 제가 그냥 더 붙이고 있겠다고 했어요..
옘병 2006-05-11 (목) 20:15 17년전 신고 주소
오.... 이뻐지셨어요!!
SCARs 2006-05-11 (목) 21:25 17년전 신고 주소
정말 예뻐지셨어요! 부럽삼..
휴333 2006-05-12 (금) 00:16 17년전 신고 주소
전 저번주 토욜날 했는데 붓기가 너무 안빠져서 미치겠쓰여...
글구 코 안쪽에 연골두 부었는지 한쪽 코루만 숨쉬거든여,,
님은 숨쉬는 거 쫌 어떠신가여??? 글구 붓기는 언제부터 빠졌나염???
지수니 작성자 2006-05-12 (금) 09:02 17년전 신고 주소
턱도 하셨다면 좀 오래 갈거예요.전 지금 8일째인데.잔붓기가 있어요.물론 아프거나 힘들거나 그런건 없구요..먹는게 약간 불편하지요. 수술 2~4일째는 입술이 터질듯이 부었거든요. 그리고 콧물은 지금도 약간씩 나는데 숨쉬는데 불편한거 없던데..저도 콧물이 하도 나와서 여기서 쑥이님께 물어보니까 병원에 얘기하면 약을 주시는것 같다고 하던데요..치료받으러 가서 병원에 물어보세염.
봉자렐라 2006-05-12 (금) 18:26 17년전 신고 주소
전 돌출입 윗쪽만했어요 4일째 인중에 붙여주신 테입뗐구요^^코피가 계속날거란 쌤말씀이 맞았구여 4일째 피가 멈췄어용^^전 아직도 발치한곳이 아파서 얼~얼~하구 윗 입술 마취도 아직 안풀린것같은데...지수니 님은 잘 견디시나봐여~^^저도 엄살은 없는없인뎅...좀 힘드러여~죽먹다가 건더기라두 씹히면 아프긍~.....ㅠ.ㅠ 냄새나는 소독약으로 가글하는것두 힘들구..근데 이젠 좀 익숙해진거같아용^^광대부터 턱까지 다 부어서...ㅋㅋ우끼공~물론 5일째니 붓기는 있는게 정상이지만..하루가 조금씩 달라지는걸 느껴여^^오늘도 병원에 드레싱 하러갔는뎅...입안상태도좋구^^하루가다르게 이뻐진데용~맨트라할지라도..기부는조코~ㅋㅋ전 한달쯤있다가 사진올릴려구여^^제가 늦게 ㄱ들러와봐서 님 사진을 못봤어용 아쉽네여~이뻐지셨겠죠?당연히^^
수술잘된것 추카해여~우리가치이뻐지자구여~~~~^^
지수니 작성자 2006-05-12 (금) 19:08 17년전 신고 주소
전 가글 잘 했단 말씀은 없던뎅~~가글 열심히 하라구만 하시궁..ㅋㅋ
김태평 2006-05-12 (금) 22:11 17년전 신고 주소
입술모양도 예뻐지신거 같구...넘 추카드려여..저는 수술하신분들 옆모습보다 항상 앞모습이 궁금했었는데...인상도 부드러워지시구 하튼 넘 좋으시겠어여..
쑥이~~ 2006-05-13 (토) 11:52 17년전 신고 주소
지수니님 사진 드뎌 보내요^ㅁ^ 다시한번 축하드리구요. 참 가글요!! 그거 진짜 잘하세요 어찌보면 수술하는거 보다 그 후 관리가 더 중요하잖아요. 저 진짜 지독하게 가글했었꺼든뇨-_-;;; 그래서 깨끗하다고 치료받을때 더 수월했던걸로 격해요^^ 치아하고 입술사이 꼬맨부분 위아래다 충분히 해주세요!! 자주하는게 좋은게 아니라. 한번할때 확실히 하니까 덜 귀찮고 좋더라구요^-^사진 담것도 또 보여주세요>ㅁ
깜찍줌마 2006-05-13 (토) 11:55 17년전 신고 주소
오..진짜 앞사진만 봐도 확 다르네요..수술하신거 축하드려요^^
pantela 2006-05-13 (토) 12:07 17년전 신고 주소
넘 올만에 들어왔는데..ㅇㄸ 동지분 사진이 딱 올라왔네요..(저도 사진 함 올려바야하는데-_ㅜ좀..쑥쓰러버서-_-)수술 잘 되신거 축하드려요^^
돌출남 2006-05-13 (토) 22:08 17년전 신고 주소
우아~~ 축하드려요. 저도 오늘 병원가서 테입다 떼고 왔는데..저랑 같은데서 하신거 같네요.전 상처 깨끗하다고 칭찬도 받았어요.수술받고 쫌 입안이 불편해서 그렇지 코피도 안나고 테입붙인거 말고는 멀쩡했어요. 눈에 연고인가 땜에 눈꼽왕창..드러워서원.. 그런거 말구는.. 저오늘 라면 먹었는데.병원에 말하면 혼날까요?죽많먹구 못살앙..사실은 밥두 먹었답니다. 비밀이예요..
돌출남 2006-05-13 (토) 22:14 17년전 신고 주소
숨쉬는거 쫌 코막힌느낌 살짝드는거말구는? 가습기 틀어놓으니 괜찮던데..
휴333님은 어디서 수술받으셨는지? 전 ㅇㄸ에서 받았거든요..
강추예요.. 치료오는 어떤 아줌마랑 오늘 얘기도 했구요..직원이 저보구 웃기다구치료하면서 막 웃으시던걸요..성형에 빠졌나봐요..
저 담달에 코수술도 받습니다. 치료오신 어떤 아주머니도 여기서 보구 왔다하시더라구요..눈하고 돌출입하셨던데 디게 자연스럽더라구요..나이는 저랑 동갑쯤으로보이던데 5살이나 많으시더라구요..역시 투자한만큼 예뻐지는걸 느꼈습니다.
주둥이 한대접 2006-05-13 (토) 22:41 17년전 신고 주소
축하드려요..모두 힘내세요. 고지가 얼마남지 않았답니다.
다들 만족해 하시는거 같아 다행입니다.
저도 쑥이님 모임에 붙여주세요. 같은병원에서 수술받은 동지~~
ㅇㄸ 샘 진짜 좋아요..제동생도 다음달에 수술받을꺼예요.
휴333 2006-05-15 (월) 01:20 17년전 신고 주소
돌출남님... 전 돌출이 심한 편이 아니어서 무지 말성이다 수술 결정했는데여...
오늘이 수술 9일짼데 붓기두 안빠지구 입술두 얼얼하구...입천정..진짜루 진짜루 얼럴하구 짜증나여....글구 코에 호스를 얼마나 들이쑤셔 넣었는지 코안쪽
연골이 부어서 한쪽코는 숨쉬기가 곤란하답니다....
어쪄죠...붓기 빠짐 괜찮다든데 ...돌출입수술했는데 왜 한쪽코 연골이 부었냐고요~~~~ 정말 힘든 나날입니다...
휴333 2006-05-15 (월) 01:23 17년전 신고 주소
제 생각엔 코연골이 부은게 아니라 한쪽으루 치우쳐 진게 아닌가 싶은데...
별 탈 없겠죠....수술 걍 해준데두 이젠 증말 싫어여...
글구 님들두 말할때 어눌하게 발음하시나여??
와이어는 한달후에 제거하는 거 맞구여???
돌출남 2006-05-15 (월) 17:39 17년전 신고 주소
휴333님 힘드시겠어요..전 코 괜찮은데.. 어디서 그렇게 코에 쑤셔넣었는지..디게 무섭다. 저가 수술한병원은 와이어 6주후에 제거 한다던데요..발음은 그렇저럭..코연골은 왜 부을까요? 어디예요? 많이부으셨어요?
우하하..죄송 ..전 아주 좋아요...코가 더 높아보인데요..
봉자렐라 2006-05-18 (목) 12:08 17년전 신고 주소
전 11일째에여^^아직 뽈때기 붓기도 남아있지만~점점 빠지는게 눈에보여요~
이젠 도~~~저히 죽은 못먹겠어용~어금니 로 씹을순있지만 수술부위에 끼는게 찝찝해서 ...매일매일 사진찍어 비교 분석?ㅋㅋ하고있어요 마~니 좋아졌지만..붓기는 좀더 빠져야 제 맘에들겠더라구요~인내심을가지공 기다릴려구여^^5월 8일날 수술했거든여~29일날 실밥 풀어여~와이어는 한달 반정도 해야한데서 6월2째주쯤 풀겠죠?ㅋㅋ 토욜날 썩션 하러가야는데 그때 궁금한거 이것저것 여쭤보려구용^^실밥풀때쯤이면...더 이뻐 지겠죠?ㅋㅋ
참고로..수술전 사진을보니...정말 없어보이더라구여..지금처럼 쌩얼 로 머리 질끈 묶어서 찍은사진인데...ㅋㅋ 저희 엄마도 왜그리 없어보이냐고..ㅋㅋ
붓기도 덜빠졌지만 지금이 훨씬 이뿌고 여성스럽다고 하시네여~또 어려보인데여^^ㅋㅋ 아이~기분 조아라^^29일날 실밥 풀고 사진올릴려구여~한번도 안올려봤는데...ㅎㅎ 그럼 그때 만나요~~~~~ㅎㅎ 참! 전 부산에 살아여 여긴 ㅇㄸ 에서 하신분들이 많던데...ㅋㅋ 사진올림 왕따?되는거 아닌가몰라...^^
hi