• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

진지하게 양악 수술 고민하고 있습니다 병원 정보좀 부탁드려요

아베베 2020-05-28 (목) 04:58 3년전 964
ㅈㅇ치과에서 정밀 상담까지 받아봤고 원장님 분위기도 괜찮았는데.. 막상 수술 날짜 잡으려니 여기 한 곳만 내원한 것도 좀 불안하고 ㅈㅇ치과 관련한 정보가 없어도 너무 없어서 불안해요ㅠㅠ 그래서 ㅇㅇㄱㄱ도 알아보려고 하는데... 혹시 더 추천해주실 병원 있으면 부탁드려요 ㅠㅠ
25년간 주걱턱과 부정교합으로 스트레스를 많이 받았고 특히 옆모습이 많이 컴플렉스예요.. 안전하게 하고 싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
싸이코의사조심하세요 2020-05-30 (토) 11:11 3년전 신고 주소
(개인적인 병원 의견은 님께 혼란을 드릴수있기에 앞부분 지웁니다) 그냥 병원 고르실때 주의할점 말씀드릴게요. 노골적인 후기나 홍보성 포스팅이 많은곳은 오히려 의심해보시는게 좋습니다 수술 잘되신분들은 후기 별로 안써요 뭐하러 얼굴 공개 해가며 후기올리겠나요 수술 잘 되었다면 잘 사느라 바쁘죠..  모든건 이유가 있는겁니다. 그런 정보보단 직접 느끼는것들 예를들어 뭔가 상담이 부족했다거나 원장님 스타일이 안맞는다거나 직원들 서비스가 부족했다거나.. 이런 모든것들이 중요하니 꼭 체크하시고 불안하지 않으시도록 어느병원에 가시든 궁금한건 다 물어보세요 힘드셨던 만큼 되든안되든 주관적으로 원하는 부분들도 모두 정확히 전달하시는게 좋아요(소통이 잘되는지 확인하세요) 모든게 괜찮다면 그때부턴 의사선생님을 신뢰하시는게 마음이 편하실거예요. 저는 처음부터 병원 잘 찾아가놓곤 괜한 불안함에 다른 병원 전전하다 생각도 않던 부분까지 지적하고 다 가능하다 다 해주겠다 하는 이상한 의사한테 바보같이 낚여 수술했고.. 지금 온갖 부작용으로 사람구실 못하고 살고있습니다. 다 설명드리긴 어렵지만 위험성, 부작용 설명않고 그냥 다 된다는 의사도 조심하세요. 실력있어서 자신만만하구나 착각하기 쉽거든요.. 제가 그랬네요. 양악 위험한 수술입니다 말씀하신것처럼 안전하게 실력있는 의사분 잘 만나셔서 잘 되시길 바라겠습니다.
찐주 2020-06-01 (월) 16:38 3년전 신고 주소
양악이 특히 대수술이고 어려워보여서 저도 적게는 안다니고 몇군데 돌아보려고 해요 ㅜㅜ 제가 본 병원중엔 ㅇㅇㄱㄱ 겹치는데 카페나 톡방에서 양악 유명하다고 하더라구요 정보 있으신가여 ㅜㅜ
이쁘이뻐 2020-06-04 (목) 19:23 3년전 신고 주소
병원 정하시기전에.. 대학병원 개인병원 발품 꼭 팔아보세요..
ㅇㅈ,ㄴㅅ도 괜찮다고는 하는데 여러곳 가서 상담받아보는게 좋아요
와킨 2020-06-04 (목) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아베베 작성자 2020-06-05 (금) 09:53 3년전 신고 주소
[@와킨] 쪽지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ!
김더 2020-06-11 (목) 17:26 3년전 신고 주소
양악수술은 전문적인 성형외과에서 하시는거 추천드려요...양악수술은 워낙 성형수술중에서도 가장 위험한 수술이라 안전하게 한다는 보장은 없는거같아요 아무리 잘해도 ㅠㅠ
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 16:22 3년전 신고 주소
댓글을 못보는데 댓글 좀 알려주세요...
경아1 2020-06-17 (수) 17:46 3년전 신고 주소
Cbk 성형외과는 어떤가요?
우엥ㅇ옹앙 2020-06-19 (금) 16:33 3년전 신고 주소
전 4년전에 아이디에서 했는데 저 수술해주신 원장님이 이유 구강악안면외과 개원 하셨더라구요 저는 수술 하고 정말 만족 하는 삶을 살고 있어요 처음에는 양악하고 나서 입천장에 느낌이 없어서 실패한거라고 생각했는데 2-3달 뒤에 돌아왔고 그 외에 불편한 점은 하나도 없고 음식도 잘 씹고 턱라인도 예쁘고 만족스럽습니다

뱅커꽁아 2020-08-26 (수) 19:49 3년전 신고 주소
[@우엥ㅇ옹앙] 아이디에서 어느분께 하셨었나요???
hi