• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정전에 사랑니빼는거 교정과 상관없나요?

앗아아 2020-05-12 (화) 15:00 4년전 518
안그래도 썩은 사랑니가 이제는 부러져버려서 오늘 치과갔다 왔는데요 네개를 다 빼자네요 근데 교정도 해야되는데 사랑니랑 교정이랑 혹시 무슨 관계라도 있으면 어떡하나 싶어서 예약 안잡았어요. 원래 사랑니 뽑고 교정하는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,891,849
2,770,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
ioxx 2020-05-12 (화) 17:45 4년전 신고 주소
교정하려면 사랑니 무조건빼야되요 ㅋ 사랑니 때문에 치아당길 공간이 없기때문에 빼는거고요
ioxx 2020-05-12 (화) 17:45 4년전 신고 주소
다만 사랑니가 거의 안자랐거나 교정하는데 큰지장없는경우 안빼도되는경우도있어욤
원샷이 2020-05-12 (화) 20:06 4년전 신고 주소
네 전혀 문제 ㅓㅄ으세요!
사람inn 2020-05-18 (월) 01:14 4년전 신고 주소
교정장치 붙이고 뽑기 힘드니까 보통 먼저 뽑고 시작해요
막툰 2020-05-20 (수) 19:53 4년전 신고 주소
저는 교정 진행 중인데 교정 하는 도중에 자리 만드는 용으로 사랑니 뽑았어요 교정 전에 뽑아도 상관없다고 선생님께 들었었어요
조율z 2020-07-08 (수) 21:29 3년전 신고 주소
awtafdsf 2020-07-23 (목) 00:56 3년전 신고 주소
전 다 뽑아야한다고 해서 싹 다 뽑고 시작했어요
hi