• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정후 광대 나온분 계신가요?

몰랑토영 2020-05-10 (일) 07:27 3년전 2543
돌출입땜에 치아교정 하려구 생각중인데
 옛날에 치아교정하고나서 얼굴이 땅콩형이 됐다,
 사랑니빼니까 얼굴이 광대가 도드라지고 주저앉았다
 하는 이야기를 본거같아서용 ㅠ
 정말 얼굴형이 안좋게 변하나요 ?? 답변 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
선우뇽뇨 2020-05-11 (월) 00:49 3년전 신고 주소
치아교정을 했다고해서 원래 있던 광대가 더 튀어나오거나 하진않을것같구 ... 아마 돌출입이나 주걱턱같은경우 교정이나 수술후에 들어간 하관때문에 광대가 비교적 도드라져보이는 현상이 있는게 아닐까싶어요
추월 2020-05-12 (화) 04:25 3년전 신고 주소
네 실제로 그런사람 많아요. 저도 그렇구요. 턱관절 장애가 생겨서 턱관절이 밖으로 빠져나오면서 광대가 나온것처럼 보일 수도 있고 관자놀이와 볼이 전부 꺼져버려서 얼굴형 망한사람 많아요. 교정 끝나고도 안돌아오시는 분들이 대다수인데 이분들인 지방이식하거나 필러맞으시더라구요

몰랑토영 작성자 2020-05-13 (수) 23:38 3년전 신고 주소
[@추월] 교정응 했는데 턱관절 장애가 온다구요 ?? 그걸고치는게 교정 아닌가요?

추월 2020-05-14 (목) 11:22 3년전 신고 주소
[@몰랑토영] 네 아니에요. 2013년~2016년에 조사된 한국소비자원 교정 뒤 부작용 발생 현황 67%가 부정교합이랑 턱관절 장애에요
abdd13 2020-05-12 (화) 13:48 3년전 신고 주소
교정이나 aso수술 후 광대가 튀어나오는 게 아니라, 교정이나 aso수술 후 하관의 존재감이 줄어들면서 광대가 상대적으로 존재감이 더 커보여서 그렇게 보이는거죠.
ioxx 2020-05-12 (화) 17:47 3년전 신고 주소
뼈가 더자라지는않고 볼살빠져서 그런것 같더라고요 저는요
봄율아 2020-05-14 (목) 22:58 3년전 신고 주소
저는 교정 후에 치열이 예뻐져서 만족하는데 한가지 아쉬운 점은 상대적으로 하관이 들어가면서 앞 광대가 살짝 부각되어 보이는 게 있어요

몰랑토영 작성자 2020-05-16 (토) 17:31 3년전 신고 주소
[@봄율아] 아아 글쿠나
초코더쿠 2020-05-15 (금) 20:25 3년전 신고 주소
그런가요 ㅠㅠ 팔자주름 생긴건 봤어도..

몰랑토영 작성자 2020-05-16 (토) 17:31 3년전 신고 주소
[@초코더쿠] 헉.. 그건또처음듣네요? 생기셨나요?
사람inn 2020-05-18 (월) 01:30 3년전 신고 주소
교정하면 근육이 빠져서 그렇게 되는분들 은근 많은것 같더라고요
hi