• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

고민이에요

miri2 2016-07-04 (월) 01:44 7년전 317
ㅠㅠ 너무 고민이 되어 이곳에 글을 남겨봅니다ㅠㅠ
혹시 양악수술이아닌 돌출입수술(ASO,부분절개술이라고도 하는듯)을 아시나요?ㅠㅠ
양악수술과 돌출입교정( 흔히 치아 교정이라구하죠 ㅎㅎ 위아래 4개 발치해서 교정하는것)은
굉장히 많이 알려져있는 반면에 ㅠㅠ 돌출입 수술은 정보가 거의 없어요 ㅠㅠ
돌출입 수술이란 양악 수술과 달리 잇몸을 최소한 절개하여 입을 집어 넣는 수술인데요!
양악수술이 뼈를 절개하는 수술이라 많은 위험과 아픔이 따른다면
돌출입수술은 회복도 빠르고 (한 3~4일 정도면 일반생활도 문제음슴,붓기아픔도 적다고는 써있음;)
3개월에서 4개월 정도면 교정도 끝난다고 하던데 ㅠㅠ
정보가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후기들도 많이 없고 ㅠㅠㅠ 얼마나 아픈건지 부작용은 어떤 것들이 있을수 있는지;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

889,267
1,445,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
오레오쉐이크 2016-07-04 (월) 05:53 7년전 신고 주소
후기들도 없고.. 정보가 없다면
그만큼 많이 안한다는 애기인데... 저는 웬지 그런건 하기가 좀 그렇던데
hi