• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

교정문의

Koikoi 2017-12-10 (일) 04:03 6년전 471
상악이 돌출되어 부정교합인데
 치열은 고른상태에서 교정할려고 하면 더 힘든가요?
만약 교정하면 교정비용은 대체로 얼마나 들까요?
병원사이트들어가면 치열고른상태에서 교정후기들은 찾아보기가 힘드네요ㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

317,172
1,028,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
사티 2017-12-10 (일) 06:45 6년전 신고 주소
치열이 고른상태면 발치교정했을때 옥니가 될 가능성이 높아요.. 치열이 고르고 돌출입인 경우는 보통 잇몸돌출인데 이건 치아교정보다 aso수술이 더 효과적이에요

Koikoi 작성자 2017-12-10 (일) 18:57 6년전 신고 주소
[@사티] 그럼 aso수술은 대략 얼마정도할까요?
Jinahluv 2017-12-24 (일) 14:18 6년전 신고 주소
제가 구개교합이였어용 치열은 고른데 앞니가 약간 들려서
교정은 1년반걸렸고 사랑니만 발치하고 다른건 발치 안했어오(치열이 고른데 발치불필요) 발치 안하는 병원위주로 찾아보시궁.. 교정전문병원만 가세요 저는 교대새이치과에서 650만원주고 했어용 교정기가 치아색이랑 비슷한 세라믹이라 비싸고ㅠ(대신 티가 좀 덜나는...) 검사비25,치아에붙이는유지장치는 금으로 돼있고 탈부착 유지장치40만원 원포함가격이구용 월치료비 6만원씩 납부했어용 아그리고 여기 원장님 두분 계시는데 저는 남자분한테 했어요(다른분은 여자분)
코몽이 2017-12-30 (토) 06:49 6년전 신고 주소
치과에서 정밀검사를 받는게 좋을거 같아요. 저도 교정전엔 여러치과 다녀봣어요. CT를 찍고 상담하는게 가장정확해요 (한 만원이면 찍어요) 병원마다 방식이 잇고 교정기도 여러게가 있는데 가격이 많게는 100만원 정도로 차이가 나요
SH 2018-01-10 (수) 19:30 6년전 신고 주소
제가 지금 딱 그 캐이스여서 교정하고 있습니다. 일년 경과됐고 ㅂ사랑니4개 발치했는데도 효과가 미비해서 어제 고무줄치료 시작했습니다.
hi