• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하면 어떤점이 좋아지고 변하나요 ?

judelaw 2016-02-21 (일) 20:04 8년전 522
교정하면 어떤점이 좋아지고 변하나요 ?
예를들어 얼굴형이 변한다거나 후기좀 알려주세요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
슈가별 2016-02-23 (화) 16:33 8년전 신고 주소
우선 교정하면 치아교합이 맞게되구요, 돌출입교정같은경우
양악수술을 한것처럼 입매라던지 얼굴전반적인 분위기 변화가 커요
전체적인 얼굴이분위기가 좀 깔끔해지는거같아요 턱뼈자체는 움직이는건아니지만
잇몸뼈가 후방이동하면서 입이 들어가면서 콧대도높아보이고
세련된 이미지가 되요!
피부를위해 2016-03-10 (목) 18:51 8년전 신고 주소
저는 일단 예뻐졌어요ㅋㅋㅋ 그건 확실해요. 입매가 예뻐져요.
아하라라 2016-04-07 (목) 00:56 8년전 신고 주소
일단 돌출입 해소에 턱이 갸름해지더라구요 전체적으로 하관이 예뻐지긴합니다
Chayun 2016-07-29 (금) 03:41 7년전 신고 주소
얼굴형은 뼈의 문제여서 바뀌기 힘들다고 들었어요ㅠ대신 인상이 정말 달라지더군요! 확실히 성형은 아니기에 드라마틱한 변화는 아니지만, 사진보단 현실에서 저나 타인이 봤을때 얼굴의 이미지와 어정도의 입체감이 바뀌는 것 같습니다.
Joyu 2016-12-14 (수) 00:20 7년전 신고 주소
교정하면 확실히 돌출입이 들어가고 얼굴형이 좀 짧아보이는 효과가 잇는거같아오. 그렇다고 양악 처럼 드라마틱한 효과를 보이는건 아니니까 교정에 너무 기대하면 실망하게 되는거같아요ㅠㅠ
hi