• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악한다음에 피부가 안좋아지신분들 있나요?

무서워영 2016-06-03 (금) 01:18 8년전 809
저는 양악한지 6년 접어들어가는데

핀제거는 안했구요

그런데 피부가 너무안좋아서 스트레스인데 원인이뭘까 계속생각하는데 아무리생각해도 양악한다음부터 피부가 안좋아진거같아요..

다시 핀 제거를 해야할까요?? 6년이나 지났는데 핀제거가 될까요...?

아니면 저처럼 양악수술한다음에 전체적인 피부트러블로 고민이신분들 있나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,884,307
2,373,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
열심히살겠습니다 2016-06-09 (목) 21:04 8년전 신고 주소
양악 2년차인데 전 별다른 문제가 없네요. 핀 제거는 처음에 안내해준 기간이 지나면 안되는걸로 알아요. 자세한건 병원에 문의해보시는게 빠를 것 같아요. 근데 생각해보면 양악이랑 피부랑 아무런 연관이 없지 않나요?;
박카스다 2016-06-10 (금) 23:38 8년전 신고 주소
그런가요?
kinm1213 2016-06-22 (수) 11:26 7년전 신고 주소
6년 지나셨으몀 핀제거 불가능일꺼같아요 ㅠㅠ 보통 2년 안에 하게끔 권장하더라구요
감자고구미 2017-10-19 (목) 11:02 6년전 신고 주소
저도 피부에 원래 뭐 난적이 없는데 양악 후 자꾸 뭐가 나고 그래요 ㅣㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 여기저기 찾아보니까 어떤분들은 핀제거했더니 그이후로 괜찮아졌다는 분들도 꽤 있었어요
hi