• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

하악도 볼저침 오나요??

도화살 2018-05-15 (화) 10:56 6년전 495
제가 무턱인데 양악을하면 미적 만족이 더 클거라고하는데 하악만으로도 괜찮다고 하더라구요..
그래서 저는 양악하신분들 볼처짐, 노화 얘기가 너무 많아서 욕심 내지않고 딱 제 콤플렉스만 없애려고 하악만 생각중인데
하악만 하는건 그래도 볼처짐이 좀... 적겠죠???
아예 안오진 않을거라 생각하긴해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
망해부러써 2018-05-15 (화) 16:14 6년전 신고 주소
사람에 따라 다르겠지만 저는 입넣고 턱끝 뺐는데 볼쳐짐 꽤 왔습니당.
아무래도 들어간 게 있다면 그만큼 나와있던 것들이 지지할 곳이 없어지니 쳐지는 것 같아요.
오히려 턱이 예전에는 무턱이였어서 이중턱이였는데 턱끝 빼고 이중턱 없어졌어요.
뮹뮹이 2018-05-18 (금) 03:06 6년전 신고 주소
뼈손대는 수술은 무조건 볼처짐 올가능성이 있는것같아요
저도 뼈만이뻐졌지 오히려 얼굴형은 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:13 6년전 신고 주소
뼈에 손대면 처짐은 무조건 동반하은거같아요
유유별 2018-05-26 (토) 17:44 6년전 신고 주소
뼈는 손댄 이상 계속 리프팅 관리 해줘야해요
hi