• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입ㅠㅠ

휘휘휘후 2017-12-26 (화) 13:47 6년전 491
제가 돌출입이라서 교정을 찾아보다가 잇몸자체가 돌출인 경우에는 수술이 필요하다고 하더라구요ㅠㅠ 수술을 하고나서 교정도 하는거 같던데 잇몸이 약하기도 하고 무섭기도해서 그냥 포기했습니다ㅠㅠ치아가 이쁘신 분들 너무 부럽습니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,112,576
1,655,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코몽이 2017-12-30 (토) 06:36 6년전 신고 주소
저도 치아가 돌출되거나 하지 않앗는데 고르게 된 치아를 가진 사람들이 너무 부러워서 치아교정을 2년하고 아주 만족해요 ㅎㅎ 특히 웃을때 입 안가리고 웃는게 가장 좋아요 ㅠㅠ
ruddnjs030… 2018-01-03 (수) 19:48 6년전 신고 주소
핫...저는 돌출입 수술할까 고민중입니다..ㅠㅠ
Mena98 2018-01-08 (월) 22:39 6년전 신고 주소
치과에서 잇몸자체 돌출이라고 얘기한건가요?
봄꽃향기 2018-01-12 (금) 05:22 6년전 신고 주소
저 이빨잇몸자체도 약해서요.. 큰맘먹고 돌출입수술한지 3년되가네요~ 근데 입돌출이 심하면심할수록 드라마틱한건 사실이에요 저또한 제2의인생을 살고있으니까요..

매번 배트남여자냐면서 오나미닮앗다하고 진짜 스트레스였거든요~ 잘생각해보고 결정하세요~ 단점은 이빨이 예전같지는않아요~
허당녀 2018-01-21 (일) 20:30 6년전 신고 주소
저도 돌출입이라 교정상담 받았는데 발치를 네개나 해야한다고 해서 고민입니다 발치를 많이하면 입이 합죽해질까 걱정이고 발치를 안하면 돌출입이 많이 안들어 간다고해서 고민입니다
물만두먹고싶다 2018-03-30 (금) 12:53 6년전 신고 주소
저도 잇몸 돌출이여서. ..... 승퍼요 ㅜㅜ
hi