• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

재교정 물어볼께요!!

성형수술경험 2010-08-08 (일) 02:08 13년전 1759
전 앞니 두개를 포함해 돌출치아가 인생의 컴플렉스!
400돈을 들여 급속교정으로 10개월 했습니다.
의사의 계획은 앞니 두 개가 커서 교정 후 라미네이트로 옆니와 사이즈를 맞춰야 하니" 교정이 끝나면 앞니를 포함해 옆에 있는 치아까지 총6개를 라미네이트" 합시다, 의사말만 믿고 400들여서 했고요~앞니사이즈는 많이 줄지 않았습니다.

그런데 뚜둥,, 4년이 지난 지금 치아가 급속으로 나오고 있어요 ㅠㅠ

라미네이트 하고 치아삭제를 좀 해서 치아가 튼실하진 못한거 같은데 재교정 할 수 있나요?
발치해서 아에 다시 하고 싶어요 ㅠㅠ 다시 돌출되어가는 치아볼 때마다 울고싶네요. 요즘엔 더 심하게 나오고 있어요 ㅠㅠ 무플은 더 울고싶어요~ 도와주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
sellabellu… 2010-08-10 (화) 01:59 13년전 신고 주소
님 교정하시고 난 후에 끼는거 열심히 안하셨나요? 요즘은 교정끝나고
이 뒤쪽에다가 철사같은거 박아주던데 움직이지 말라고..라미한 상태에서 할수 있을거에요 단지 무리라는거지요.. 저도 5년한 교정이 다시 돌출되서 입이 튀어나왔는데 님처럼 급속교정에 라미 할생각이었거든요..근데 빨리 움직이는 군요 ㅠㅠ 제가 느낀거지만 교정이란건 영구적인 시술이 아닌거 같아요 휴
hi