• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정후

기가 2017-12-10 (일) 15:19 6년전 440
치아교정이끝나고 유지장치하는과정에서 좀더잘유지되게하는방법아시나요?  주변에보니까 교정다하고 몇년지난후에 치아가 되돌아오는 경우가 많아서요. 오랫동안 교정했는데 다시돌아오면 다시 할 수도 없고 막막할것같네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,140,374
2,104,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코몽이 2017-12-30 (토) 06:43 6년전 신고 주소
저는 가철식과 고정식,투명 다 하고잇는데 가철식과 투명은 음식섭취때 빼곤 약 1년정돈 계속 끼셔야대요.귀찮다고 안끼시면 치아가 움직여서 안맞아요ㅠㅠ. 우리몸은 예전으로 돌아가려고 하지요. 치아도 교정전으로 돌아가려고 해요 교정이 끝이아닙니다. 그 후 유지하는게 더 힘들어요. 잘 관리하셔야되요~
Mena98 2018-01-08 (월) 22:17 6년전 신고 주소
일단 잘때 무조건 유지장치끼고 위아래 앞니부분 안에 유지장치끼고요!
penqueen 2018-02-10 (토) 14:38 6년전 신고 주소
유지장치? 와이어? 붙여달라고 하세요.
저는 위아래 둘다 안쪽으로 와이어같은거 붙여놨는데 한 7년 지난 지금 살짝 틀어짐 있긴한데 큰 변화없어요.
애초에 유지장치를 잘 하고 다니기 힘들거같다 하시면 꼭 붙여달라고 하세요!
코코판요 2018-04-28 (토) 23:04 6년전 신고 주소
유지장치는 붙이는거 하고 꼈다빼는거 둘다 하셔야해요
hi