• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

부정교합때문에 교정 고민중이네요.

주시기 2016-02-21 (일) 10:29 8년전 456
윗니 아랫니 맞물리고 덧니가 있어서 교정 받으려고하는데

상담받다보니 양악을 추천해서 고민되네요.

아랫턱이 많이 발달한 편이 아니라서 안 받아도 될거같은데

권유하는 의사선생님 말로는 아랫턱이 문제라 부정교합 생긴건데 원인을 해결하는게 가장 기본적인 방법이다.

래서 팔랑팔랑합니다.

교정도 어떻게 치료해야할지 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,561,556
2,635,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
슈가별 2016-02-23 (화) 16:12 8년전 신고 주소
양악수술비도 만만치않기때문에..그리고 양약수술해도
교정기 껴야되는거 아시죠??? 왠만한 부정교합은 교정만으로도 해결되거든요..
치과..다른데도 가서 상담받아보세요 양악이 꼭 필요한 수술인지..ㅠ.ㅠ..
예니예니 2016-02-24 (수) 07:53 8년전 신고 주소
일단은 ,, 양악 수술이라는게 위허한 수술이기때문에
여러군데 상담을 받아보시고 결정을 해보심이..
피텔라 2016-03-03 (목) 20:12 8년전 신고 주소
교정도 신중히 선택하세요 저는 교정하고 진짜 후회해요 얼굴형 생각안하고 이만 죽어라 넣어서ㄷㄷ
hi