• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정 부작용?

안세 2018-09-01 (토) 15:50 5년전 1225
이번에 치아교정을 하려고 치과도 다녀보고 하는데 인터넷,유튜브를 찾아보니까 발치교정이 부작용이 되게 많다는 말들이 많아서 고민이되네요.. 턱관절,잇몸약화 등등 부작용이 많이 있다는데 발치교정 다 끝나신분들 따로 부작용 없으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

257,994
2,347,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
giglsy 2018-09-01 (토) 16:56 5년전 신고 주소
게다가 전  합죽이입되는거때문에 저 아랫니에 덧니가 많은데도 못하구 있어요 ㅠ
코오오오오오 2018-09-02 (일) 03:27 5년전 신고 주소
잇몸약해진거 심하긴해요.저는 수술 후 발치교정이라 더 심한걸 수도 있는데 겨울되면 이시려서 눈물 난 적도있고  차가운것도 먹으면 심하게 아파졌어요
msuk**** 2018-09-03 (월) 16:36 5년전 신고 주소
저도 잇몸부작용이요 ㅠ 그래서 스케일링 하기전에 치과에서 치료받고 스케일링받아요 너무시려워서 ㅋㅋ
그래도 전 한거 백프로 만족해요  제친구도 합죽이될까봐 몇년고민하다가 이번에했는데 친구도 한게나요
전교정은 필요하다면 꼭하는게 나은거같아요
0이찡 2018-09-04 (화) 12:51 5년전 신고 주소
저도 발치교정중인데 걱정되네요ㅠ
콩난 2018-09-04 (화) 20:26 5년전 신고 주소
제 친구는 할머니처럼 입이 들어가서 더 나이 들어 보이던데요
미횬 2018-09-09 (일) 11:35 5년전 신고 주소
저는 사랑니 쓰려고 어금니 안좋았던거 한개포함해서 소구치4개 총5개 발치했어요! 지금 교정 다끝나서 중심선 맞추는단곈데 아직까지는 부작용같은건없구 그냥 입도 잘 다물어지고 웃을때 이쁘니까 그냥 만족할래요 ㅎ 제친구는 비발치교정 중인데 병원에서는 발치하자고 했는데 글쓴님처럼 고민중이라 비발치로 하고있어요 저랑비슷하게시작했는데 부정교합 개선도 안되고있구요 아 저는 교정2년 반차입니다!.. 발치하라고 병원옮기라고 설득중입니다ㅠㅠ 필요한경우에는 발치하는게 좋을것같아요 교정 예쁘게하세요!
가린 2018-09-14 (금) 10:59 5년전 신고 주소
턱관절 장애가 있을수 있다고 들었어요
그리고 발치해서 너무 무리하게 넣으려고 하면 인중이 길어지는 부작용이 있는것 같아요ㅠㅠ
방민재 2018-09-19 (수) 12:08 5년전 신고 주소
저는 얼굴형의 변화가 안좋은쪽도있다고생각합니다
페트리샤 2018-09-27 (목) 06:38 5년전 신고 주소
잇몸이 좀 약해진건 느끼고 있습니다. 교정 끝난지 3년째인데..
니모와함께 2018-10-07 (일) 11:57 5년전 신고 주소
치아뿌리가 짧아져요..
hi