• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

3~4mm 님들이라면 하악수술 하시나요

하악수술고민중 2018-04-04 (수) 22:38 6년전 734
혹시 저같은 분 계신가해서요 
일단 전 윗니 아랫니가 맞물려요 정상인들은 윗니가 아랫니를 덮잔아요? 근데 전 맞물립니다ㅠㅠ 그래서 약간 주걱턱인데 다른사람들은 뭐 크게몰라요 처음에는 제가 턱이 길어서 턱끝만 하려고 ㅈㅇㄷ를 갔는데 제가 부정교합이라 해서 정밀검사를 했더니 
3~4mm라는거에요 수술양이ㅠㅠ 근데 교정과교수님은 별로 추천을 안하시는 말투더라구요 들인 고생에 비해 크게 변화가 없을거라면서ㅠㅠ 그이후로 너무 고민이됩니다ㅠㅠ 
선교정+하악수술+턱끝vs비수술주걱턱치아교정+턱끝수술 
뭐가 좋을까요ㅠㅠ 이게 약간 주걱턱이라서 그냥 하악수술까지는... 3~4mm인데... 하다가도 나중에 하악수술에 미련남을까봐 또 마음이 바뀌고... 미치겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,576,863
1,230,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
데이지멍 2018-04-08 (일) 05:17 6년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우이시네요 ~ 전 그냥 양악 했어요  정확히 기억이 안나지만 심한 주거턱 아녔고 꽉 맞물리는 정도 였는데  가는 병원마다 교정으로 하기 힘들다 했어요 이유는 제치아 상태때문 이였구요 교정으로 하실수 있다면  그냥 교정으로 하세요  그리고 나서 얼굴을 다듬는게  더좋으실꺼에요 양악이든 하악이든  하고 나서도 치아교정은 또해야 하나까요 그리고 얼굴도  생각보다 많이 변해요 ㅠ 팔자주름도 깊어지고 남는 살같은게 생겨서<이중턱처럼 붓기가 남아있어요> 따로 제거도 해줘야 할수도 있어요  할매상이라고 하는 특유 입매가 될확률이  높구요 ~

하악수술고민중 작성자 2018-04-08 (일) 13:24 6년전 신고 주소
[@데이지멍] 아 님도 맞물리는 절단교합이셨군요 아 전 윗턱은 정상이래요 아랫턱이 3~4mm 정도 나온거라고해서요ㅠㅠ
하면 하악수술만 할건데요 님은 별로 만족이 안되시나요?
그냥 교정을 추천하시네요? 근데 교정하면 턱이 상대적으로 더나와보이고 길어질수도 있다해서요ㅠㅠ

데이지멍 2018-04-09 (월) 14:05 6년전 신고 주소
[@하악수술고민중] 얼굴이 전체적으로 긴지 아니면  턱부분이 길게 보이는지 그게 중요 할거 같아요~  턱에 형태 문제라면  교정하시구 턱만 깎으면 될거구요 ~양악 보단 하악수술이 회복도 짧고 하니까 잘알아 보고 하세요 ^^

하악수술고민중 작성자 2018-04-09 (월) 20:42 6년전 신고 주소
[@데이지멍] 감사합니다 님 근데 지금 만족하세요?
유니ㅇㅅㅇ 2018-05-15 (화) 02:30 6년전 신고 주소
계속 머릿속에 남으시면 하는게 좋을꺼 같아요!!! 저는 교정도 안해도 되는 이에 주걱턱이나 이런것도 하나도 없는데 미용적으로 욕심나서 계속 생각나서 고민중이거든요 님도 만약 계속 고민이되신다면 하는게 좋지 않을까용?일부케이스 제외하고 반이상은 성형은 다 자기만족에의해 하는거자나요 ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:15 6년전 신고 주소
저도 너무 심한 스트레스면 하시는거 추천드려요
hi