• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정한지 2년째인데 마음에 안 들어요 ㅠㅠ

스크림09 2010-09-01 (수) 21:35 13년전 3219
교정한지 2년이 다 되어 가네요~

덧니도 나오고 배열도 그런데다가

돌출입이라서 갔는데

원장님이 입술이 작고 심한 돌출입이 아니라고

발치하지 말고 그냥 하자고 하시더라구요.

전 잘 모르기도 해서 그냥 그러겠다고 동의했죠.

발치 안해도 어느정도 들어간다고 하셨구요.

그런데 지금 보니깐 진짜 돌출된게 하나도 안 들어가서 고민이에요. ㅠㅠㅠ

제가 이거때문에 몇번 찾아가서 상담 했거든요?

근데 강혜정처럼 합죽이 되면 큰일난다면서

자꾸 안해주는 쪽으로 권해주셔서 ..... ㅠㅠ

하... 분명 남들이 봐도 돌출 된거 맞다고 하는데

발치를 왜 안해주시는 걸까요...

발치 하고 합죽이 안 될수는 없는건가요?? ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,930,841
2,592,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미쩡잉 2010-09-11 (토) 21:16 13년전 신고 주소
저는 돌출입도 아니였는데 발치 해야 된다고 하던데요
덧니때문에 덧니를 바로 잡게 되면 자리가 부족해진다고
어금니 발치 4개 하고 나니 얼굴도 더 작아지고 입고 들어가는 효과가 있었어요 혹시 전문 교정 치과에서 한게 아닌건 아닌지요?
교정할때 교정 전문 치과에서 해야 효과가 크다고해서 돈은 더 들지만
확실히 효과는 큰것 같아요
2010-09-22 (수) 11:02 13년전 신고 주소
발치하시고 더 당기는게좋으실듯 다 자기만족이니깐요
hi