• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입성형이요.

한가인코원츄 2015-06-30 (화) 14:27 8년전 902
제가앞니가돌출입이라요.
그런데제 이빨이
워낙 약해서
앞니4개가
썪어서 부러졌거든요.
그래서 도자기로
모형을 만들어서
제 이빨 깎은것 위에 쒸웠어요.
그런데 워낙 잇몸까지
돌출되어서 그런데요.
제이빨이 안에 있고
도자기로 쒸운 것도
돌출입 성형이 가능한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,776,027
390,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
본판이예쁨 2015-07-03 (금) 00:14 8년전 신고 주소
음... 도자기도 치아랑 비슷하게 마모될 수 있고 원래 치아보다 약해서 그렇지 치아랑 같을 거에요 ㅎㅎ
 의사선생님께 잘 말씀드리면 성형 하시는 데에는 무리 없을 거 같아요. 도자기는 갈아내면 다시 한번 씌워야 할지도..?
저도 이가 약해서 치료 여러 군데 받았는데 ㅜㅜ 그나마도 교정하느라 엄청 약해졌네요..
누리맘 2015-07-05 (일) 21:22 8년전 신고 주소
네 가능하세요 어차피 교정이 들어가는게 아니라면 치아를 건들지 않고 겉모양만교정하는 수술을 하니까요
의사샘께 여쭈어보고 가능하다고하면 수술진행하셔도 될거같은데요 ~
태아 2015-07-05 (일) 22:58 8년전 신고 주소
돌출입이 앞이빨때문이시면 교정도 가능하시지 않을까요?!
치과나 양악으로 유명한곳으로 상담받으러 돌아다녀보세요!ㅎㅎ
이병헌 2015-08-23 (일) 20:12 8년전 신고 주소
의사들은 무조건하라고권유하지요
hi