• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 6년

회사의노예 2018-07-24 (화) 00:21 5년전 426
이빨들이 유치랑 영구치랑 크기 차이가 거의 없이 자라나서 이빨 사이사이가 벌어진 탓에
일일히 구멍을 매꾸기가 버거울 것 같아서 벌어진 간격들 조이려고 교정을 했어요
하는 김에 턱도 부정교합이라 고무줄도 정말 오래 꼈고요.. 한창 학교 다닐 시절엔 쭉 교정기 신세였네요ㅜㅜ
현재는 교정장치는 제거하고 유지장치만 끼고 있습니다만 완전히 간격을 매꾸지는 못했어요...
아무래도 본래 이빨모양이 반듯한 네모가 아닌 경우에는 최대한 붙여도 사이사이 구멍이 생겨나는거 같아요..
그래도 안한 것 보다는 나은 것 같습니다 교정은 진짜 인내심이 중요한거 같아요.. 짧은 후기 쓰고 물러납니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
하슬라 2018-07-24 (화) 13:53 5년전 신고 주소
6년.. 고생하셨어요 저도 지금 3년째 인데 계속 길어지네요 ㅠㅠ

회사의노예 작성자 2018-07-25 (수) 20:46 5년전 신고 주소
[@하슬라] ㅠㅠㅠ고생하신만큼 좋은 결과 얻으실수 있을거라 믿습니다 힘내세요!!!
magnolia 2018-07-30 (월) 17:55 5년전 신고 주소
6년이라니...고생많이하셨네요
리우스 2018-08-03 (금) 14:16 5년전 신고 주소
저도 교정 끝났는데 이 사이 공간이 있네요ㅠㅠ
말랑말랭 2018-08-04 (토) 17:24 5년전 신고 주소
고생 많이 하셧어요ㅜㅜㅜ
하하효 2018-08-08 (수) 21:44 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 고생하셨네요ㅠㅠ 수고하셨어요ㅠ
테피 2018-08-09 (목) 05:15 5년전 신고 주소
저도 교정해서 가지런해지긴했는데 치아 모양이 이상해서 라미 고민중 ㅜ
hi