• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

재교정 ㅠㅠㅠ

미니S2 2019-05-28 (화) 15:57 5년전 411
치아교정 끝난지 1년다되가는데 재교정 생각 중입니다ㅜㅜㅜ
아랫니랑 윗니가 일자로 맞아야 하는데 그게 틀어졌어요 발치를 하지 않고 교정을 했었는데 재교정 할때 발치가 필요하면 해야겠죠 ? 비싼 돈 주고 했는데 맘에 안들어서 속상합미다ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,591,351
2,544,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
LSM86 2019-05-28 (화) 18:06 5년전 신고 주소
발치,비발치 보다는 의사의 교정 방법에 차이가 크더라구요..
델리만쥬45 2019-05-29 (수) 14:54 5년전 신고 주소
치아 삭제까지 들어간곳에 발치항까요ㅠㅠ?공간이 너무 남을거같은데ㅠㅠㅜ
ㅇㅇㅇ 2019-06-01 (토) 18:35 4년전 신고 주소
제가 알기론 상악과 하악의 교합만 잘맞으면 된다고 들었엉시요 일자가 안맞는다고 해서 잘못된게 아닌것같아요
우키나 2019-06-05 (수) 06:04 4년전 신고 주소
저는 외국에있는도중에 고정식 유지장치 철사가 떨어져서 제거했더니 점점 돌아와서 다시 한국와서 재교정중이네요ㅜ 흑흑 너무 어이없었어요 바나나먹다가 떨어져서..
나는현이맘 2019-06-05 (수) 10:02 4년전 신고 주소
저도 발치안하고 했었는데 이럴줄알았으면 발치할걸 생각도 합니다... 하지만 이젠 너무 시간이 흘러서,,,ㅎㅎㅎㅎ
아무것도몰라요 2019-06-08 (토) 15:20 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요
저도 비발치로 교정알아보고 있는데 잘됐으면 좋겠어요
유라어우에 2019-06-28 (금) 03:41 4년전 신고 주소
저도요...부모님한테 죄송하네요....비싸게햇는데ㅜ
hi