• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

입이 살짝 나온편인데 치아를 뽑고 교정을 하면 교정이 될까요..?

Hgon 2017-08-01 (화) 04:52 6년전 435
병원에선 오히려 더 나올수도 있다구 하셔서... 솔직하게 들어간다고만 해주시지 않으셔서 믿음이 생겨서 고민중입니다.. 최대한 넣어주신다고는 했는데 살짝 나온분들은 하고 났을때 큰 차이가 있었는지 없었는지 궁금해서 문의드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,131,559
2,301,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마이웨이 2017-08-03 (목) 20:46 6년전 신고 주소
네네 발치하고 교정하면 확실히 입들어가고 예뻐져요
holiday 2017-08-06 (일) 19:42 6년전 신고 주소
미세 돌출이세요? 그럼 발치 안하는게 나으실텐데 ㅠㅠ 전 큰 어금니 발치 4개하고 완전 옥니 돼서 너무 후회중이에요 ㅠㅠ 작은 어금니 발치하시거나 최대한 안하는 방향으로 하시길
멈뭄멈뭄미 2017-08-17 (목) 14:24 6년전 신고 주소
되긴하는데 큰 효과는 없어요
아가곰 2017-08-22 (화) 23:16 6년전 신고 주소
미세돌출이고 발치하고 클리피씨엿나 그걸로
2년7개월 햇는데 들어가는건 조절가능해요
저도 네개 발치했는데 많이 안넣고
조절해가면서 해서 적당히 넣엇어요
비발치는 효과없어요. 입들어가는거요
괜히 돈버려요. 근데 발치하면
상실감? 이 좀 크긴해요. 어쨌든 멀쩡한
이빤 네개뽑아버리는 거니까요
전 입매도 정리되고 만족하네요
쥐이 2017-09-11 (월) 00:24 6년전 신고 주소
저도 치아가 나온편이라 발치후 교정했는데요 아는 동생은 비발치로 했다가 좀 후회하더라구요 발치 안하면 치아가 들어갈 공간이 부족해서 많이 안들어가고 치열만 고르게된다고..
hi