• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하기 전에 어금니 빠진 것도 미리 다 채워야 하나요?

아영이 2015-07-15 (수) 04:00 8년전 427
예전에 어쩔 수 없는 상황이라 치료 못하고 빼버린 어금니 부분에 임시로라도 채워넣어도 가능한가요?
아니면 새로 심고 안정되면 그때 다시 교정해야 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,576,370
2,042,557
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
사랑해딸기 2015-07-15 (수) 20:48 8년전 신고 주소
사진상으로 치아 비어있는 부분이 위치가 괜찮으면 안심으셔도 되요.
교정할때는 일부러 위아래 치아 4개 뽑고 시작하니까요.
오히려 잘 되셨네요
BADDGIRL 2015-08-11 (화) 21:14 8년전 신고 주소
교정할 때 뒤의 사랑니를 땡겨서 쓸 수도 있습니다. 그건 개인차라 의사도 알 수 없고 스크류를 박고 당겨보고 꽤 시일이 지나도 뿌리가 움직이지 않으면 임플란트를 하는 방법으로 가구요. 아무튼 교정을 하면서 하는거니까 그 전에 심어야된다거나 하는 의사 분이 계시면 사랑니가 멀쩡하면 쓰고 싶다고 말씀 해보세요.
hi