• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

앞니 자를수도 있나요..?

안농반가오 2009-12-19 (토) 20:11 14년전 2173
제가 앞니가 돌출형인데 그닥 심한 돌출은 아니에요
그리고 교정할 형편도 안되서..ㅠ.ㅠ
앞니 크기만 자르면 괜차늘거같은뎅..
앞니를 자를수도잇나염??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

178,819
2,522,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽁지♡ 2009-12-20 (일) 12:32 14년전 신고 주소
신경이 손상되지 않는 범위에서는 갈 수도 있긴한데요..
콤엄마 2009-12-22 (화) 03:28 14년전 신고 주소
님 생각은 그렇게하면간단할수도있지만, 또 전문의가 보시는 견해가틀릴수도있어요. 광범위하게모든경우의수를 다 따져서 보시기때문에 그렇게간단히 자르면된다고생각하심안되요. 일단 병원가셔서 상담받으시는게 훨씬 현명~ 혼자 고민마시고.이빨이 간단해보이지만 온갖신경이연결되어있는 하악구조라 간단하지가않거든요. 님말씀처럼 간단하게만되면 참좋겠어요.고생도덜하시고비용면에서두여.~ 가까운 병원가서문의얼른해보세요~
생따르 2010-01-22 (금) 01:01 14년전 신고 주소
앞니 밑에를 가는거죠~ 그렇게 할수는 잇어요~
근데 앞니만 유독 크신게 나머지 치아가 앞으로 밀려서 앞니가
돌출되서 토끼이빨처럼 보이는거에요~
제가 그래서 교정하고잇거든요~
그거 치아 갈아서도 해결안되구 라미네이트도 별 효과 없데요~
저 그래서 어쩔수없이 교정중 ㅠㅠ; 상담 받아보세요~
치타님 2010-02-03 (수) 12:35 14년전 신고 주소
저 앞니 잘라내고 라미네이트 했습니다.
근데 다른 크기에 비해 앞니가 더 크다보니, 당연히 삭제량은 많아지겠죠.
그래서 치아성형 후에 치근에 염증 생겼습니다. 앞니에요.
발치확률 80%였는데 겨우 살렸구요. 하지만 재발하면 전 임플란트 고고씽임.
그리고 확실히 보면 알겠는데, 제가 알기로는 밑 길이만 잘라서는 안될거에요.
아마 옆도 삭제할거에요. 그래야 균형이 맞거든요. 신경치료 당연히 하겠지요.
삭제량이 많아지면 신경치료는 당연히 따라가구요.
그걸 굳이 받지 않으셔도 되지만.. 그러면 만성이시림이 함께 할 거에요.
저 아는 언니도.. 어제 라미네이트 치아 4개 신경 결국 죽였습니다.
절대 비추합니다. 잘된 사람 많다지만, 확신하면 안되지요.
저도 잘 쓰다가 어느날 갑자기 이렇게 됐거든요. 외관상으로 좋긴해요.
치타님 2010-02-03 (수) 12:39 14년전 신고 주소
And 저 교정 6년하고 만족 못해서, 치아성형 한건데요.
님 앞니가 크신다면 교정으로 절대 효과 못 본다고 장담합니다.
치아크기로 인해서 교정 하는데는 한계가 있습니다.
발치를 통해 옆치아와의 공간을 넓게 해준다해서 제대로 자리 잡지도 앟구요.
뿌리가 박힌 방향이 있기 때문에 그걸 드라마틱하게 바꾸지는 못해요.
서서히 조금씩 틀은 잡을수 있지만, 교정만으로 특정치아(앞니)에 큰 효과를
주는거 불가능합니다. 저는 교정기빼고 엄청 울었습니다.
철사 튕길때마다 입안 찢어지고 개고생했는데.. 의사가 토끼이빨 없애준다
했거든요.. 결론은 치열만 나란히.. 치열도 그리 나쁜 편은 아니었는데...
님의 육안으로 봐서 앞니 갈아야겠다~ 라는 정도면 교정은 적합하지 않아요.
And 치아성형 하실거면 신중하게 생각해서 후회할 일 안하셨음 좋겠네요.
굳이 치아성형을 하셔야 한다면.. 송곳니 건드리는 치과는 가지 마세요.
미친눈 2010-02-23 (화) 18:03 14년전 신고 주소
저도 앞니두개가 다른이보다 크고 튀어나와서 치과갔는데 앞니두개만 어찌해볼생각이었는데 교정하라고 그래서 어쩔수없이 교정했거든요 이제 교정풀때도 다되가는데 앞니두개는 들거가긴했지만 크기는어쩔수없다네요
이가는것도 한게가 있다고 그러시면서 앞니옆에있는 그 이에다가 씌어서 앞니만큼 크기를 똑같이한다고 하더라구요 그렇게되면 결국 내이들은 전체적으로 커지는거임................
hi