• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

저해야할까요?

eer 2010-09-11 (토) 19:16 13년전 2936

저 코를 높일건데요...그래서 돌출입교정을
안할까했는데.. 코도 엄청높게올리진않을거라..
고민되네요..
키도작은데.. 입까지 들어가면
너무삭아보일까봐 걱정되서요..

해야할까요? 조언좀주세요..ㅠ
(아그리고 사진엔 이렇게보여도
무턱은아니에요..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
딩딩2 2010-09-11 (토) 20:12 13년전 신고 주소
하시는게 훨씬 이쁘시긴 하겠네요 코 높이실거면.... 근데 사진으로는 진짜 무턱처럼 보이세요...
o백조o 2010-09-12 (일) 03:23 13년전 신고 주소
저두 약간 나온거 같아서 돌출교정했는데요
사실 별루 들어가진 않았어요 .턱이 정말 무턱처럼 보이시긴 하세요
전 교정이 끝났눈데...너무 만족을 못해서 귀족보형물 다시 하려구요 ㅜ
교정 하실꺼면 잘 생각하세요...상담도 많이 받으시구요..
교정 너무 고생입니다 ㅠㅠ
도리낭자 2010-09-14 (화) 17:50 13년전 신고 주소
저도 돌출입수술 1인인데요..돌출정도가 저랑 비슷하신거 같네요. 돌출입수술 잘 알아보고 하세요. 전 드라마틱하다는 애기에 정말 많이 변하나? 했는데..ㅡㅡ 솔직히 잘 모르겠습니다. 눈코 상담받으러 성형외과 찾아가면 무턱이라고 턱에 보형물 넣자고 하시더군여.ㅡㅡ++++
아캉 2010-09-14 (화) 19:15 13년전 신고 주소
잇몸보이는 사진을 봐야 정확히 알겠는데요. 근데 님은 무턱보형물하시면 훨씬 효과보실듯요. 만약 돌출입수술하셔도 무턱보형물 하셔야될듯해요.
눈zhdlq 2010-09-17 (금) 10:12 13년전 신고 주소
수술을 하신다는 건가요 교정을 하신다는 건가요?
사진상으론 입이 살짝 나온게 맞는데 수술여부는
cep 을통해 뼈상태를 봐야할것같아요~~
눈zhdlq 2010-09-17 (금) 10:35 13년전 신고 주소
아 그리고 무턱이아닌걸 아시니 다행^^;; 코끝이랑 턱끝을 연결해보면 확실히 입이나온거지 무턱은 아니예요
hi