• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

선교정에 관해 질문드립니다

크와아앙 2018-04-16 (월) 16:51 6년전 406
양악을 해야할것 같은데, 아는게 거의 없어서 이제 조금씩 알아보고 있는 사람입니다
다름이 아니라 선교정을 하는 경우가 있고, 아닌 경우가 있던데
보통 어떨때 선교정을 하고 수술을 하는지 궁금합니다
그리고 선교정을 하게되면 일반 양악수술 보다 비용이 더 비싸질것 같은데
보통 얼마정도 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
오덕녀 2018-04-22 (일) 10:23 6년전 신고 주소
저는 ㅂㄴㅂㄱ 에서 했는데 3년전에 그때 저 같은 경우에는 선교정 후교정 6개월씩 했는데 양약 교정 합쳐서 이천 들었어요 그리고 저는 어렸을때 교정했으나 성인되니 다시 이빨 돌아감. 선교정은 교정경험있거나 수술때문에 치열 맞추려고 하는거 같은데요 상담받아보면 의사가 하라고 하면 하시는게
011 2018-05-02 (수) 23:32 6년전 신고 주소
선교정은 일단 이의배열을 수술하고나서 맞물리게 하는느낌이강한것 같아요 그래서오히려 교정하는데도 음식이잘 안씹히거나 그럴수있다더라구요.. 선교정으로 수술하기편하게해놓고 양악으로 완성하는 느낌이였어요
저는 선교정후교정 전부했구 2천5백정두 들었던것으로 기억합니다ㅠ
hi