• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

현재 비발치 ->발치 교정 진행중입니다

jj8620 2019-03-13 (수) 20:52 5년전 373
제가 앞니가 하나 모자르고 입이 좀 튀어 나와서 교정을 시작했어요

원래는 비발치로 진행하고 상황을 보고 발치를 한다고 하셨습니다.

그리고 6개월 후 공간이 모자라 발치를 하였습니다. 현재 1년정도 진행중입니다만,

발치하고 나니 뭔가 얼굴형이 더 이상해진 것 같은 느낌이 자주 들어요.. 아직 기간이

1~2년 남았는데 원래 교정 진행중에 이렇게 얼굴형이  변하나요? ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

679,471
414,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
미야노시호 2019-03-23 (토) 08:27 5년전 신고 주소
저는 1년차일때 볼에 살이 심하게 빠져서 ㅠ
2년차되니 턱이 좀 변했어요.
양념통닭 2019-03-27 (수) 01:39 5년전 신고 주소
진짜 갸름하고 팔자확심해지는사람도있더라구요
근데 다들결과는 이쁘더라구요 교정마치면
곧마흔 2019-03-30 (토) 23:41 5년전 신고 주소
하는중에는 좀 이상해 보이지만 하고나면 훨씬 이뻐져요
hi