• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

병원/선생님 결정 고민..

Jmjm22 2019-05-27 (월) 12:59 5년전 471
치과, 구강악안면외과, 양악전문성형외과..
유명한데는 다 상담 받아본것 같아요
총 8군데 받았는데 맘에 드는 곳이 없네요..
의사, 수술법, 가격, 후기 등등 이런 것 가지고는 어디가 나은거 같다라는 판단이 어려운거 같아요

악간 고정은 하는게 맞는지,
Ivro or ssro 뭐가 안전한 건지,
선교정은 꼭 필요한지 등등 선생님들 마다 의견이 다 다르고,
그중에 여태 의료 사고 없었던 분도 없는거 같고..
교정과 외과 선생님들이 보는 기준이 달라서
치과에서 하는 것과 성형외과에서 하는 게 차이가 많다는데
치과랑 성형외과 같이 있는 곳은 좀 더 나은지..

수술 할 수 있는 일정은 딱 정해져있어서
점점 다가오는 데 아직도 결정을 못하고 있네요
수술 하신 분들 어떤 기준으로 결정했는지 조언 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,279,922
2,376,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쁘니니 2019-05-31 (금) 12:29 5년전 신고 주소
저도 양악 알아보고있는데 윤곽은 몰라도 양악은 꼭 구강악안면외과에서 받아야된다고 들었어요~
포도포도 2019-08-18 (일) 20:33 4년전 신고 주소
저도 그맘알아요
끌리는데가 없는데
지금 하신건지요?
hi